加载中…
正文 字体大小:

野生灵芝鉴别,祁达堂哪种灵芝野生好

(2018-09-07 15:08:44)

   物以稀为贵,野生灵芝的资源目前日渐紧缺,野生灵芝的价格以其大小,年龄,药效,品种的不同而有不同的价格范围,在有品牌有字号的药店中其价格实乃贵重,由于人工灵芝可以批量化种植,吨级供应,故市场上能几十元或一百元多就能买到的,实难以保证其药效与真正的野生灵芝,特别是对于经过不法商人提取孢子粉加工后的灵芝流通到市场,几乎就是白菜价了,而实际上此类灵芝药用价值已经很少了!我常年用的是祁达堂的紫灵芝,仿野生原木栽培,药效不错,当然,不差钱的话可以用野生灵芝,不过价格要贵些,当然,不排除你能在山区老农手中收购到便宜的灵芝,这就要看你有没有这样的运气了。一下为大家详解市场上常见的几类野生灵芝。

 野生灵芝鉴别,祁达堂哪种灵芝野生好

(祁达堂野生灵芝)

、野生赤灵芝

性味:甘淡,苦,平,脾,胃,肺经。补肺益肾,和胃健脾,安神定志,扶正固本。.协助治疗:用于治疗虚劳咳喘,心悸失眠,食欲不振,冠心病,心绞痛,高血压,高血脂,心肌炎,白细胞减少症,肝炎,胃炎及十二指肠溃疡,糖尿病,多发性硬化症。对高原反应,毒菇中毒,长期患病身体虚弱和潜在型慢性克山病,脑发育不全,视网膜色素变性,戒烟综合症有治疗作用。      3.服用方法:每次6-15g,水煎服,日服2次     

二、野生紫灵芝(木灵芝)     

1.性味:甘,温    治疗:耳聋,利关节,保神益精气,坚筋骨,好颜色,久服轻身不老延年,疗虚劳,治痔(本草纲目),扶正固本,解毒护肝,补中强智,宁心益胃,抗衰,抗癌,美容滋补强壮,提高调节免疫力。      3.服用方法:药食同源的佳品,煲汤而食15g/人次,泡酒而饮20g/米酒。   

三、野生平盖灵芝     1.性味:微苦,平      2.协助治疗:入肝,肺,脾经,祛风除湿,清热止痛,化痰化积,止血,抗癌,滋补强身,抗衰美容,急慢性肝炎,肝癌,食道癌,胰腺癌,消化道溃疡,糖尿病,早期肝硬化,亦用于治疗肠风泻血,神经衰弱,消化不良,风湿性结核。      3.服用方法:与紫灵芝同功,对肝炎则胜于紫灵芝,煲汤而食10-20g/人次,泡酒而饮30g/米酒。      

四、野生薄树灵芝(别名:薄盖灵芝,本草纲目称:黑灵芝,玄芝)     1.性味:甘,微咸,平      2.协助治疗:入肝,肺,脾,肾经,治癃,利水道,益肾气,通力窍,聪察,久食轻身不老,延年神仙(本草纲目)能补肺益肾,和胃健脾,安神定志,扶正固本,解毒护肝,抗癌,肾虚,虚劳咳喘,心悸失眠,红斑狼疮,肌营养不良,肌肉萎缩,皮肤癌。     3.服用方法:煲汤而食10-15g/人次,泡酒而饮30g/米酒。    

 八野生木蹄灵芝(又名:木蹄层空菌)     1.性味:淡,微苦,平      2.协助治疗:入肝,肾经,清热化瘀,活血通经,舒经活络,中风偏瘫,骨癌,肝癌,亦可舒解筋骨疲劳。      3.服用方法:煲汤而食9-16g/人次,泡酒而饮20g/米酒。       

野生黄灵芝(别名:金芝,桑黄,火木层孔菌)     1.性味:甘,平   协助治疗:心腹五邪,益脾气,安神,忠性和乐,久食轻身不老,延年神仙(本草纲目),能清热解毒,收敛止血,利五脏,宣肠气;肠胃脾虚者,崩漏带下,血淋,脱肛,肠风下血,妇人劳损,癜瘕积聚,子宫癌,直肠癌,结肠癌者。     3.服用方法:煲汤而食15-20g/人次,泡酒而饮30g/米酒。     

野生竹灵芝      1.性味:甘,苦,平。归心,肺,肝,肾经。      2.协助治疗:安神益志,健脾话湿,活血通络,解毒抗癌,抗衰老,养颜,主治:高血压,高血脂,慢性气管炎,各种肝炎和慢性中毒并能改善和调节皮肤水分,使皮肤细腻,湿润,抑制皮肤黑色素形成和沉淀,消除自由基。

 

    每种野生灵芝的价格都不一样,主要还是看品种,好的品种和的品种更是天壤之别,推荐祁达堂灵芝,中国灵芝第一品牌,安国市场祁达堂野生统售价950元左右,野生统货900元左右;家种灵芝市场货源较丰,但其市场行情不温不火,现家种统个椴木340元,大鹏150元左右。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有