加载中…
正文 字体大小:

中老年人养生良方-灵芝泡酒

(2018-08-28 16:22:18)
中老年人养生良方-灵芝泡酒

上了年纪的人最喜欢的莫过于晚上品一杯小酒,听听小雨。喝酒有讲究,很多人非常喜欢喝灵芝泡的酒,灵芝泡酒不仅可以延年益寿,提升免疫力,而且还能补气健脑,降血压,治疗失眠,好处很多。再辅助于枸杞,更有补肾益精,强身健体的功效。灵芝泡酒讲究很多具体方法如下:
中老年人养生良方-灵芝泡酒

1,准备枸杞30克,反柄紫灵芝100克,泡酒壶一个,酒壶刷干净,晒干,不能有水分。
中老年人养生良方-灵芝泡酒

2,把灵芝切成一块一块的,洗干净。
中老年人养生良方-灵芝泡酒

3,将灵芝块,枸杞放入酒壶中,加入45度左右的酒,1500毫升。
中老年人养生良方-灵芝泡酒


4,盖好盖,密封好,浸泡七天,七天以后就喝了。每天一小杯,延年益寿。
小知识:
第一:灵芝泡酒不要选择塑料桶,一定要选择陶坛或者玻璃瓶,切记不能用PET塑料桶,
第二:酒要选择40度左右的最好,和灵芝的比例为1:10-15,治病要增大灵芝克数。
第三:灵芝一定要选择野生的或者半野生的椴木灵芝,切记不能用大棚的,大棚的没啥效果。我用的是祁达堂半野生反柄紫芝,价格贵一点,但质量相当不错。
第四:泡酒好处很多有健脾胃、助消化、降血压、降胆固醇、增强免疫力的作用。对于肝炎、糖尿病、高血脂及神经衰弱者,均有不同程度的辅助疗效。感冒时不宜饮用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有