加载中…
正文 字体大小:

女人最爱-金丝皇菊泡水

(2018-08-07 10:24:09)

菊花茶是我的最爱,菊花里面的王者-金丝皇菊,一朵一杯!其花型漂亮,富贵逼人具有疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。含有多种营养物质,具有抗菌、抗病毒、解热、抗衰老等作用。绝美搭配搭配竹灵芝,枸杞,更是众多女人美容养颜的佳品。

女人最爱-金丝皇菊泡水

1,准备菊花1朵,竹灵芝一朵,枸杞10颗。

女人最爱-金丝皇菊泡水

2,把水烧开(一定要烧开),竹灵芝掰掰,洗一下,放入杯中。

女人最爱-金丝皇菊泡水

3,杯中加入开水,放一两个冰糖,等一两分钟就可以喝了。

女人最爱-金丝皇菊泡水


4每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再续上新茶水,泡上片刻,而后再喝。

 

小贴士:

第一:冲泡金丝皇菊一定要用90度以上的纯净水,尤其是头泡温度低了会将花泡焉,发黑。再也泡不好了,高温冲泡可很快使皇菊几乎恢复到鲜花的状态,且芳香浓郁,滋味浓醇甘香,金丝皇菊内含物很丰富,高温泡十几泡仍不掉瓣,色香味仍然不变;

第二:灵芝我用的是祁达堂的竹灵芝,但是体寒的人不能用的哦。体寒的建议搭配紫灵芝,紫灵芝性温,和皇菊搭配更好。

第二:金丝皇菊对水质的要求也很高,泡金丝皇菊一定要用纯净水,不然水的酸碱度不平衡,会使菊花变绿,影响美观

第三:饮皇菊时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘甜。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有