加载中…
正文 字体大小:

脂肪肝能吃灵芝吗,吃哪种灵芝好

(2018-08-01 16:55:03)

肝脏是人体重要的器官组成,在日常的生活中注意保肝护肝,对于保持健康是非常重要的。我们的身体之所以不会出现大量的毒素,主要的就是肝脏通过血液的流动性来排毒,一旦肝脏出现问题,那么体内就会有大量的毒素难以排出。专家表示:肝功能不好的朋友,可以吃灵芝来保肝解毒,提高肝脏功能。长期服用灵芝可以促进人体的血液循环,促进肝功能的代谢,达到很好的排毒效果。

赤灵芝又名丹芝,性温。气味苦平无毒,主治胸中结、益心气。赤灵芝民间称灵芝草。多孔菌科,是一种药用真菌。外形颇似一株五彩蘑菇。现代医学界经研究发现:灵芝对心脏病、脑血管病、肝肺病、肾脏病等有显著疗效,有提高人体免疫力和抗癌作用,兼有抗衰老、解毒、抗菌等功能。灵芝含有丰富的蛋白质,含有17种氨基酸及有机"锗。全株入药,有治耳聋、利关节、保神、益精气、坚盘骨、疗虚劳、滋补强壮等功能。

灵芝对多种理化及生物因素引起的肝损伤有保护作用。无论在肝脏损害发生前还是发生后,服用灵芝都可保护肝脏,减轻肝损伤。灵芝能促进肝脏对药物、毒物的代谢,对于中毒性肝炎有确切的疗效。灵芝可明显消除头晕、乏力、恶心、肝区不适等症状,并可有效地改善肝功能,使各项指标趋于正常。 脂肪肝可以吃灵芝。

食物方法推荐搭配枸杞子,灵芝枸杞汤。枸杞,味甘,性平。中医学认为其能补肝阴、养肝血、益精明目。现代药理研究证明:枸杞子能降血糖,抑制脂肪在肝细胞内沉积,促进肝细胞新生,并有降压功效。搭配灵芝效果显著。

第一,选上等枸杞10克,赤灵芝20克。灵芝片掰成段。

第二,将选好的灵芝,枸杞加入到砂锅中,砂锅中加入水,约1000ml

第三,生大火煮沸,然后调到小火,约15分钟,即可。

第四,将灵芝水乘到碗中,味道苦。

小贴士:

     灵芝推荐祁达堂的上等赤灵芝,仿野生椴木栽培,灵芝表面有一层孢子粉,未被加工提取,是市场上品质比较优质的,赤灵芝水一天可以煮两三次,早上做好了,中午喝一次,晚上再喝一次哦。 余下的灵芝不要倒掉,可以再煮几次,一般煮两三次即可。 刚开始的时候要大火,开锅以后小火。选枸杞一般是宁夏枸杞比较好,颗粒比较饱满。

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有