加载中…
正文 字体大小:

夏季解暑养阳气-绿豆灵芝汤

(2018-06-08 16:28:49)

夏季暑热明显,人的胃肠功能受暑热刺激,其功能相对减弱,容易发生头重倦怠、胸脘郁闷、食欲不振等不适。因此,夏季养生重在护阳、健脾养心。说到解暑第一个想到的就是夏日必备饮食绿豆,特别研究了这道夏日去火降暑美食——灵芝绿豆汤!来与大家一起品鉴!



夏季解暑养阳气-绿豆灵芝汤

1,准备紫灵芝片20克,绿豆100克。洗干净,浸泡20分钟左右。

夏季解暑养阳气-绿豆灵芝汤
2,把食材放入电锅中,加入1000ml左右的水,大火烧开、夏季解暑养阳气-绿豆灵芝汤
3,大火烧开以后,转让小火,开始慢慢煮。大概20分钟。
夏季解暑养阳气-绿豆灵芝汤

4,20分钟左右,绿豆刚刚开花,把绿豆汤倒出,这时的绿豆汤是最解暑的哦。
夏季解暑养阳气-绿豆灵芝汤
   

5,再加入水,慢慢熬,等绿豆熟以后,绿豆也就可以吃了。

注意事项:

1. 绿豆性寒凉,素体阳虚、脾胃虚寒、泄泻者慎食。

2. 绿豆可以提前浸泡二三十分钟。绿豆汤不是很难煮,绿豆经过清水浸泡后盖锅煮很容易软烂。

3. 灵芝我用的是祁达堂的椴木紫灵芝,紫灵芝不苦,养胃。紫灵芝性温,对绿豆有很好的调和作用。紫灵芝清洗的时候表面有一层孢子粉,注意不要洗掉了。

4. 绿豆汤不是把它煮得稀烂其汤越好,把绿豆煮到刚刚熟,即可。这时绿豆的营养物质被煮出来,不但色香味俱佳,而且清暑效果佳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有