加载中…
正文 字体大小:

灵芝小米粥-适合全家一起喝的补气益血养生粥

(2018-05-22 21:29:19)

母亲来自农村,从小爱吃小米,小米几乎是每天早上必备的。小米养生,众所周知,喝小米粥是调理脾胃很好的方式。小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。用小米煮粥,睡前服用,易使人安然入睡。辅助为紫灵芝,中医认为,紫灵芝的功效很多,有抗肿瘤、保肝解毒、防治心血管疾病、提高免疫力等功效,可以养心安神,补益气血,止咳平喘。灵芝是最好的食疗,因为没有任何副作用,所以老幼都可以吃,灵芝粥性味平和,不受疗程限制。


  

灵芝小米粥-适合全家一起喝的补气益血养生粥
灵芝小米粥-适合全家一起喝的补气益血养生粥



灵芝小米粥-适合全家一起喝的补气益血养生粥

1,将小米淘干净,灵芝片洗洗,掰成一块块,枸杞也要洗洗。


2,电锅中加入1000ml左右的水,将小米,灵芝片放入。


3,大火烧开,然后转让小火,期间要用勺子搅动搅动,防止粘锅。


4,大概,30分钟后,加入枸杞。


5,再煮两分钟,经灵芝片夹出来,倒入碗中就可以吃了。


小常识


1,平常家里经常喝粥,放些灵芝,对身体很好。灵芝我用的是祁达堂的仿野生椴木紫灵芝,不苦,挺不错的,很适合中老年人服用。灵芝片不能吃的哦,一次一换。


2,枸杞要后放入,可以吃的,我用的是黑枸杞,价格更贵些,但是营养价格更高。


3,你要选择新鲜的小米,不能是陈米,味道会差很多。熬的时间一定要够,至少也要半个小时以上。


4.不能偷懒,刚下米是要随时搅一下锅,防止糊底,一旦糊了底,这一锅粥可就不能要喽,文火熬时尽量少揭锅盖。锅中放足量水,不可中途加水,烧开。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有