加载中…
正文 字体大小:

理气健脾简单方法-陈皮灵芝泡水

(2017-12-13 12:06:26)

年过四十越来越注重养生了,最近一直在吃紫灵芝,半年了,身体感觉有了明显的好转,尤其是在晚上失眠,免疫力方面,半年来几乎没有生过病,以前血糖有些偏高,现在也基本稳定了。中医讲究补而不滞,滋而不腻,补就是补益,滋主要是滋养的药物,补药一般都滋腻,对胃不好,用补药时需要配合理气药才能补而不滞,滞主要是气机不通。所以吃灵芝需要搭配其他中药,灵芝搭配陈皮,枸杞,能使补而不滞,更有助于灵芝有效成分的吸收。

 

陈皮辛温苦,理气健脾,燥湿化痰,可用于治疗脾胃气滞症。

枸杞甘平,补肝肾,明目,润肺。用于治疗肝肾不足的腰膝酸软等症,以及阴虚咳嗽。

灵芝为紫芝,其药性为甘,平。归心、肝、脾、肺、肾五经。主治虚劳、咳嗽、气喘、失眠、消化不良,恶性肿瘤,调节血糖等。

 理气健脾简单方法-陈皮灵芝泡水

1,  准备紫灵芝10克,陈皮5克,黑枸杞5克,用水洗干净。


理气健脾简单方法-陈皮灵芝泡水
2,  将灵芝掰成小片,把灵芝,陈皮,黑枸杞放到茶杯中。

理气健脾简单方法-陈皮灵芝泡水
3,  到入开水,然后加入小半勺蜂蜜。

理气健脾简单方法-陈皮灵芝泡水

4,  过两分钟就可以喝了,喝完可以再加水哦。

小窍门:

1,  枸杞可以用黑枸杞,为枸杞中的精品。灵芝我用的是仿野生椴木紫灵芝,为灵芝中上等品。

2,  吃灵芝需要搭配其他中药,灵芝搭配陈皮,枸杞,能使补而不滞,更有助于灵芝有效成分的吸收。虽然可以治疗很多种疾病,但离起死回生还差很多,立竿见影的效果恐怕很难达到,所以应该坚持连续服用,才能达到养生目标。

3,  一天可以泡好几次水,直到一点味也没有了再换就行,免得浪费。

4,  陈皮就是晒干的橘子皮,是一味中草药,鲜橘皮与陈皮虽然是同一种东西,但性质却大不相同,鲜橘皮含挥发油较多,不具备陈皮那样的药用功效,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有