加载中…
个人资料
美然北理考研
美然北理考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,019
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真题解析|2018年北京理工大学环境艺术设计手绘

(2018-06-21 11:14:24)
标签:

北京理工大学

北理工考研

美然清美北理工考研

环艺考研

分类: 历年真题

真题解析|2018年北京理工大学环境艺术设计手绘


首先,拿到考题要认真的看清楚题目里的每一字一句,相信有很多考生把创客空间看成创作空间,或者把创客空间当成创作空间来画,如果是这样,接下来你的设计方向就有可能偏离了老师出题的意图。


创客空间,那创客是什么意思?什么是创客?“创”是:开始做,创造,首创,开创,创立,它体现了一种积极向上的生活态度;“客”是客观、客人、做客。创客之间需要有固定的场所经常互动交流,这些地方就被称为“创客空间”,创客们主要依赖创客空间去完成他们的创意。


分析题目后再结合考题的要求,这是一个提供交流和共享的办公空间。与历年考题相同的是,这是一个小尺度的室内空间设计,和大多办公空间功能类似,在平面图中要满足办公和休闲为一体的功能需求;此外,层高5米,意味着空间可以有个小夹层来增加空间的层次变化(如果有夹层的设计,要提前考虑到画面的布局);与一般办公空间不同的是对创客空间的定位,创客空间是为创客们提供实现创意和交流创意思路的地方,所以在确定好主基调后,结合软装的搭配来营造一种轻松、愉悦的氛围。对于一个充满个性、热情、活力的空间来说,效果图中对细节的处理必不可少,要通过一些细节来迎合气氛,例如通过现代简约的桌椅、灯具、饰品的造型变化或者自然亮丽的色彩等表达方式来让空间更显灵动。在整个画面中排版布局要有逻辑,要让老师看出你的逻辑思维过程。总体来说,本次的题目难度适中,平时有关办公空间的练习都可以应用在画面上,重点还是对题目的分析和掌握。


 

复试准备

初试过去,接下来是更加重要的复试。

通过初试之后在复试中被刷下去的考生每年都不在少数。

美然清美针对复试提供专业的辅导,欢迎咨询!


复试作品集课程开始报名, 

针对性辅导,

复试脱颖而出!

2019寒假班报名中,

考研路上永远快人一步!

电话:18810680985,

      010-57289056

微信:1758519852,

   705192583


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有