加载中…
个人资料
房地产观点
房地产观点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,659
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买房幸福还是不买房幸福?同策好房提醒还是根据自己的实际情况作出选择

(2019-07-11 11:03:14)
标签:

房地产

买房

分类: 房地产
买房幸福还是不买房幸福?这个问题还是要从多方面来考虑,在不同的情况下,人的感受肯定也不同。但总的来说,坤鹏论觉得有一套属于自己的房子,幸福感肯定会比较高一些。不过具体情况还是需要具体分析,下面我们就各种不同的情况来说一下,到底是买房幸福,还是不买房幸福。
买房幸福还是不买房幸福?同策好房提醒还是根据自己的实际情况作出选择

1.已有一套住房,经济情况不理想
在已经有住房的情况下,再要买房就不算是很刚需的了。所以,如果经济条件不允许,不再买房会让人觉得更幸福,因为不会存在太大的压力。如果本来生活压力就不算小,还要再背负起另一套房子的贷款,会给家庭带来很大的负担。
2.已有一套住房,经济状况良好
在已经有一套住房且经济状况也比较好的情况下,是可以再买房子的。毕竟买房投资也是不错的选择。或者是换一套更大的、更舒适的房子,也是可以的。不过,坤鹏论认为,买二套房其实不如买商铺,商铺投资比住房大,但相应的,升值空间也比住房大,总体来说,商铺更有投资价值。
这种情况下,有房有铺,幸福指数不高都不行。
3.没有住房,经济状况不理想
这种情形,小家庭最期望的可能就是拥有一套自己的住房。坤鹏论认为,在这种情况下,努力存钱买一套属于自己的住房,会让家庭的幸福感有所上升。如果在二三线城市,首付一套小户型大概十来万就能搞定,月供2000左右,算下来压力也不算太大。
当然,如果经济条件实在不允许,租房住也没什么,毕竟,幸福感这个东西并不是完全来源于房子。只要家庭和睦,夫妻相爱,孩子乖巧,那也是十分幸福的。不过,整体来说,坤鹏论还是提倡买房,毕竟按揭20年之后,房子是自己的,但付20年的租金过后,房子还是别人的。
4.没有住房,经济条件尚好
如果经济条件尚好,但还没有自己的房子,这种情况下,考虑买房是比较靠谱的。毕竟有一个自己的家,真的能够增加幸福指数。有相应的经济能力,买房的压力也不大。贷款买个小户型,也是有了一个完全属于自己的家,这样更利于家庭的稳定,再也不需要一次次搬家劳累。
5.已有多套住房
在已有多套住房的情况下,能不能感到幸福这件事,已经不是买不买房可以解决的了。坤鹏论建议,在这种情况下,就不要考虑买房了,直接考虑买商铺或者进行其他项目的投资,更能增加收益。
不过,最终题主还是要根据自己的实际情况作出选择。不管是处于哪种经济状态,幸福从来都不是维系在房子上面的,想要更高的幸福指数,努力加强硬件设施是一方面,更多的还是自己要学会知足常乐,学会从生活中找到乐趣,家庭幸福,家人健康才是最大的幸福。
更多可以关注同策好房小程序了解!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有