加载中…
个人资料
狗蛋V
狗蛋V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,179,077
  • 关注人气:4,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【唯股会~2024】A股演绎的“本质”要素

(2019-03-26 21:00:03)

 

 


 

 

 

恐惧是狗蛋的“天敌”,贪婪是狗蛋的“地狱”!!!

贪婪是“最真实”的贫穷 , 满足是“最现实”的财富!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【唯股会~2024

 

 

 

A股演绎的本质要素 

 

 

今日(326日 ,星期二)的整体盘面,毫无疑问:

市场的交易氛围:

1、高开低走,操作环境较差。

2、盈亏比14%,昨日涨停表现-2.33%,交易氛围较差。

3、个股普跌一片惨绿,仅猪肉、养鸡等少数板块翻红。

4、“一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等个股仍存,恐慌情绪暂未消失。

 

 

【唯股会~2024】A股演绎的“本质”要素

 

A股,其演绎的本质要素,职业专家如是说:

无论牛市熊市,成交量体现了资金运动的方向,也是行情发生变化的本质因素。股市中的量能分析需要把握四类因素,量能的四种因素是指:放量、缩量、天量、地量。

 

一、地量。

地量一般是在牛市行情的启动初期出现,意味着大盘即将结束调整行情,转入升市。值得注意的是:对地量的分析不能仅仅看成交量的多少,必须结合市场趋势、技术分析、市场热点这三个方面进行综合分析。

二、放量。

放量是支持一轮强势行情的基础,一般情况下,上涨过程中放量,并在涨升途中的暂时性调整中缩量,是种良好的放量状况,可以推动股指的持续走高。但是,也有例外的时候,例如某些主力介入较深的个股,一般是在行情启动初期放量,而在该股以后的上涨过程中却一直保持缩量,这类个股大多会产生长久的强势行情。

三、缩量。

在牛市行情中,投资者大多喜欢放量上涨,而不希望大盘出现缩量,事实上,缩量有时候有利于大盘积聚新的上升动能。因为,成交量也是一种能量,过度的消耗必将导致能量衰竭,从而使行情过早的结束。而且,成交量的减少,并不意味着股市一定就会下跌。在强势行情中,当增量资金充分建仓后,处于市场热点的上市公司流通筹码会被大面积锁定,这时即使成交量减少,也不会影响行情的发展。

四、天量。

在牛市行情中,放量本来事件好事,但成交量必须是温和放大,如果量能突然急速放大,那么无论行情处于哪个阶段,需要立即清仓退出。因为牛市中成交量过分放大,说明投资大众一致看好后市而纷纷买入,反而容易使大盘快速见顶。

 

量价关系是成交量分析中重要组成部分,学会看量价关系的变化是看盘的一项重要本领和基本功。量价关系有八种基本形态,主要包括:

量增价平:这是趋势转好的信号

量增价升:这是适宜买入的信号

量平价升:这是适宜持续买入的时候

量减价升:这是继续持有信号

量减价平: 这是值得警戒的信号

量减价跌:这是卖出信号

量平价跌:这是适宜继续卖出的时候

量增价跌:这时适宜观望的信号。



从量价关系的角度选股的时候要注意以下要点:

1、从价格方面分析,当股价处于相对低位或大底部区域的个股,其上涨空间较大;或者股价虽在强势向上,但并未出现连续收阳线的组合形态的个股,显示主力资金仍然在吸筹阶段。

2、从量能变化上分析,连续多日成交呈持续温和放大特点,股价目前处于突破之时,成交量出现快速放大的态势。

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【友情提醒】:

1、行股之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师。

2、狗蛋私坊,谨记录狗蛋在‘虚拟市场’中,美好而远大的愿景、一路走来的故事和洒下的汗水。信则有,不信则无;随缘惜缘不攀缘,一切随缘,随缘一切!

3、入市行股,仁者见仁,智者见智,誓做战友,不做杀手。

4、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。褒贬由人,主见在已,快乐行股!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有