加载中…

【唯股会~2020】二次“历史性大底”的特征!!!

2019-03-22 21:49:07评论


 

 

 

恐惧是狗蛋的“天敌”,贪婪是狗蛋的“地狱”!!!

贪婪是“最真实”的贫穷 , 满足是“最现实”的财富!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【唯股会~2020

 

二次历史性大底的特征!!!

 

 

 

今日(322日 ,星期五)的整体盘面,毫无疑问:

市场的交易氛围:

1、宽幅震荡,操作环境一般。

2、盈亏比49%,昨日涨停表现+2.36%,交易氛围一般。

3、园区开发、工业大麻、景点及旅游、分散染料等板块涨幅居前。

4、“一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等个股减少,恐慌情绪尚未蔓延。

 

 

 

 

 

看到有人总结的历史性大底比较”,颇有点意思。

1、最终低点前通常出现一系列的利空消息袭击。

宏观面的利空、消息面的利空、政策面的利空等等几乎同一时期释放,这也加速了指数的下行力度,也为市场提前见底做好准备;

2、舆论媒体一致唱空,电视股评等也是同步性看空。

2008年市场即将触碰1664低点时,众多媒体专家认为股市可能会跌至1200点,更有甚者认为市场可能回归998点的水平;

 

3、基金等仓位迅速下降。

有数据显示,当公募基金的持仓仓位接近88%的位置时,市场一般出现阶段性的头部。而当基金仓位降至70%以下时,市场也即将迎来较大的拐点;

 

4、板块轮跌效应。

根据历史数据显示,先是以基金主导的蓝筹股出现快速杀跌的走势,接着轮到中小盘股票杀跌,然后到强势股补跌,最后以前期跌幅巨大且具有主导性质的股票出现长阳拉升的走势结束弱势行情;

 

5、市场整体成交量能的极度萎缩。

根据笔者以年内最高量能的20%水平作为衡量标准,今年年内最高量能水平为1707亿元,而其20%的量能水平约为340亿元。也就是说,当市场整体交易量年萎缩至340亿元以下时,很可能会形成较大的拐点;

 

6、新股频繁破发。

新股上市首日随即破发,或者说新股上市后不久便出现破发的走势,这也是市场逆转前的标志;

 

7、破净股的数量。

根据数据显示,05年见998低点时,破净的股票为184只。而08年见1664低点时,破净的股票为181只。但是近期见低点时,破净家数也较前两次有一定的距离;

 

8、平均股价的变化情况。

05年市场见998点时,当时市场的平均股价为4.77元,而08年市场见1664低点时,当时的平均股价为5.6元。至于当前市场,平均股价约为5.95元。总体上看,目前的平均股价水平较前两次略高。

纵观最近的两次历史性底部,其见最终低点前也必须经历一次惨烈的下跌。

2005年见998低点前,大盘出现了连续七周的下挫走势。从第一根周阴线的最高点1254点下挫至第七根周阴线的最低点998点,累计跌幅达到20

2008年见1664低点前,大盘也出现了连续四周下挫的走势,从第一根周阴线的最高点2267点下挫至第四根周阴线的最低点1664点,累计跌幅也达到26!期市场出现非理性的杀跌走势,其实也属于预料之中。但是其下跌空间仍需有待观察。

 

  ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【友情提醒】:

1、行股之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师。

2、狗蛋私坊,谨记录狗蛋在‘虚拟市场’中,美好而远大的愿景、一路走来的故事和洒下的汗水。信则有,不信则无;随缘惜缘不攀缘,一切随缘,随缘一切!

3、入市行股,仁者见仁,智者见智,誓做战友,不做杀手。

4、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。褒贬由人,主见在已,快乐行股!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有