加载中…
个人资料
狗蛋V
狗蛋V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,179,077
  • 关注人气:4,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【唯股会~1891】利用跌势,“龙头大股”的捕捉策略

(2018-10-30 21:07:41)

 


 

 

 

恐惧是狗蛋的“天敌”,贪婪是狗蛋的“地狱”!!!

贪婪是“最真实”的贫穷 , 满足是“最现实”的财富!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【唯股会~1891

 

利用跌势,龙头大股的捕捉策略

 

 

当下的操作环境,以及交易氛围:

1、低开高走,操作环境较好。

2、盈亏比79%,昨日涨停表现+3.7%,交易氛围较好。

3、证券、保险、高送转、期货等板块涨幅居前。

4、“一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等大幅减少,恐慌情绪得到遏制。

【唯股会~1891】利用跌势,“龙头大股”的捕捉策略

 

有职业高手认为,利用跌势,扑捉龙头大股是参与行情有效地办法。其操作策略为:

 

一、准备工作,包括以下几个方面: 

1、首先要选择在未来行情中可能形成热点的板块。需要注意的是:板块热点的持续性不能太短,板块所拥有的题材要具备想象空间,板块的领头羊个股要具备能够激发市场人气,带动大盘的能力。

 

2、所选的板块容量不能过大。如果出现板块过大的现象,就必须将其细分。例如深圳本地股的板块容量过大,在一轮中级行情中是不可能全盘上涨的,因此可以根据行业特点将其细分为几个板块,这样才可以有的放矢地选择介入。 

 

3、精选个股。选股时要注意:宜精不宜多,一般每个板块咻能选3-6只,多了不利于分析,关注以及快速反应的出击。 



4、板块设置。将选出的板块和股票设置到分析软件的自定义板块中,便于今后的跟踪分析。自定义板块名称越简单越好,如ABC……看盘时一旦发现领头羊启动,可以用键盘精灵一键敲定,节约操盘时间,有条件的投资者可以开启预警功能。 

 

5、跟踪观察。选择的板块和个股未必全部能成为热点,也未必能立刻展开逼空行情,投资者需要长期跟踪观察,把握最佳的介入时机。 

【唯股会~1891】利用跌势,“龙头大股”的捕捉策略

二、投资技巧 

1、根据操作方法是密切关注板块中的大部分个股的资金动向,当某一板块中的大部分个股有资金增仓现象时,要根据个股的品质特别留意有可能成为领头羊的品种,一旦某只个股率先放量启动时,确认向上有效突破后,不要去买其它跟风股,而是追涨这只领头羊,这叫擒贼先擒王

这种选股方法看上去是追涨已经高涨且风险很大的个股,实际上由于龙头股具有先板块启动而起,后板块回落而落的特性。所以,它的安全系数和可操作性均远高于跟风股,至于收益更是跟风股望尘莫及。 

 

2、追涨第一涨停板。

如果错过了龙头股启动时的买入机会,或者研判能力弱,没能及时识别龙头股,则可以在其拉升阶段的第一个涨停板处追涨,通常龙头股的第一个涨停板比较安全,后市最起码有一个上冲过程,可以使投资者从容地全身而退。具体的追涨方法有两种: 

A:在龙头股即将封涨停时追涨。

B:在龙头股封涨停后打开涨停时追涨。

【唯股会~1891】利用跌势,“龙头大股”的捕捉策略

3、强势整理期间介入。

即使最强劲的龙头股行情,中途也会有强势整理的阶段。这时,是参与龙头股操作的最后阶段,需要把握其休整的机遇,积极参与。

但是,这种操作方式也存在一定风险,当市场整体趋势走弱,龙头股也可能会从强势整理演化为真的见顶回落。识别龙头股是见顶回落还是强势整理,主要应用心理线指标PSY:当龙头股转入调整时,PSY有效贯穿50的中轴线时,则说明龙头股已经见顶回落,不必再盲目追涨买入。如果PSY始终不能有效贯穿50的中轴线,则说明龙头股的此次调整属于强势整理,后市仍有上涨空间,投资者可以择机介入。

 

——2018.10.30


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【友情提醒】:

1、行股之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师。

2、狗蛋私坊,谨记录狗蛋在‘虚拟市场’中,美好而远大的愿景、一路走来的故事和洒下的汗水。信则有,不信则无;随缘惜缘不攀缘,一切随缘,随缘一切!

3、入市行股,仁者见仁,智者见智,誓做战友,不做杀手。

4、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。褒贬由人,主见在已,快乐行股!

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有