加载中…
正文 字体大小:

【唯股会~1882】“黑马”启动“四征兆”!!!

(2018-10-18 21:09:16)



恐惧是狗蛋的“天敌”,贪婪是狗蛋的“地狱”!!!

贪婪是“最真实”的贫穷 , 满足是“最现实”的财富!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【唯股会~1882

“黑马”启动“四征兆”!!!

 

 

 

当下的操作环境,以及交易氛围:

1、单边下挫,操作环境极差。

2、盈亏比8%,昨日涨停表现-1.84%,交易氛围极差。

3、个股普跌,板块全线下挫,无强势板块可言。

4、一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等个股增多,恐慌情绪蔓延。

 

【唯股会~1882】“黑马”启动“四征兆”!!!

 

虚拟市场的股市,任何股价的拉升在启动前都有征兆,特别是黑马股,根据技术高手的总结,作为黑马股,其启动前也必须具备以下四征兆:

 

1、较大的卖单被吃掉。

尽管交易清淡,但总会有一些较大的卖单出现。

比如日成交在30万股以内的行情必定会有一些万股以上的单子出现,这是完全正常的。如果这些卖单的价位一旦离成交价比较近就会被主动性的买单打掉,那么这就是一种主力拉升前的征兆。

众所周知,一旦股价拉起来后,主力最害怕的就是前面被市场接掉的相对低位的获利盘,因此只要主力的资金状况允许,在拉升前会尽可能地接掉一些稍大的卖单以减轻拉升股价时的压力。也可以理解为是主力在一个较小的范围内完成一个相对小量的建仓任务。一旦股价拉升成功,那么这些相对低位买进的筹码就成为主力自己的获利盘(至于原先的大量仓位并不在考虑之列)。如果操盘手技巧高超的话做一波回升行情是可以获利的,也就是说是可以降低自己的持仓成本的,尽管对于总的持仓盘子来说降低的幅度非常有限。

 

2、盘中出现一些非市场性的大单子。

比如在日成交30万股的行情中出现3万股、5万股甚至10万股以上的单子,而且不至一二次,挂单的价位距离成交价较远,往往在第三价位以上,有时候还会撤单,有一种若隐若现的感觉。

这种较大数量的单子由于远离成交价,实际成交的可能性很小,因此,可能是主力故意挂出来的单子。其用意只能是告诉市场:主力已经在注意这家股票了。主力既然要市场知道,那么股价的结局就是上涨或者下跌而不会是盘整,当然主力希望市场认为是股价要上涨,但我们不能排除下跌的因素,除非有其它的细节能够排除这一点。

有一点是可以肯定的,主力在大量出货前是有可能做一波上升行情的。 

 

【唯股会~1882】“黑马”启动“四征兆”!!!

 

3、盘中出现脉冲式上冲行情。

所谓脉冲式上升行情是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,伴随着这波行情的成交量有一些放大但并没有明显的对倒痕迹。 

由于成交量相当清淡,所以主力也肯定在一段时间内没有参与交易,对市场也没有什么感觉。因此主力在正式拉升股价前会试着先推一下股价,业内称为“试盘”,看看市场的反应。也有一种可能是主力想多拿一些当前价位的筹码,通过往上推一下以期引出市场的割肉盘,然后再选择适当的时机进行拉升。这种情况表明主力的资金相对比较充足,对股价的上升比较有信心。

 

4、大盘稳定但个股盘中出现压迫式下探走势,但尾市往往回稳。 

这种走势比较折磨人,盘中常常出现较大的卖压,股价步步下探,但尾市却又往往回升。 

毫无疑问,这种走势的直接后果必然是引来更多的割肉盘。但若无外力的干扰,这种脱离大盘的走势在成交清淡的行情中很难出现,因此一般是有主力在其中活动,否则的话,起码尾市股价是很难回升的。为了使这类走势成立,主力肯定需要加一些力,因此盘中会出现一些较大的卖单,甚至会加一些向下的对倒盘。总之我们可以仔细观察其交易的自然性,一般来说会有很多疑点让我们研判。 

 

主力将市场上的割肉盘都吸引出来,那么目的也就很清楚了,无非是想加大建立短期仓位的力度,就是希望买到更多的低价筹码。这是一种诱空的手法,让市场在此位置大量割肉给主力,然后主力再做一波行情。通常主力会在股价的回升过程中尽可能地将前面买进的筹码倒给市场,从而达到了既维护股价又摊薄了原有持仓成本的目的。 

【唯股会~1882】“黑马”启动“四征兆”!!!

以上四征兆都有一个特点:就是主力要建一些短期仓位。根据这些仓位的量,我们可以对后面股价的上升幅度有一个大概的判断。原则上建的仓位越多,股价的升幅就越高,但最终的结果还是取决于股价起来以后市场的认可程度。

 


 

2018-10-18

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【友情提醒】:

1、行股之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师。

2、狗蛋私坊,谨记录狗蛋在‘虚拟市场’中,美好而远大的愿景、一路走来的故事和洒下的汗水。信则有,不信则无;随缘惜缘不攀缘,一切随缘,随缘一切!

3、入市行股,仁者见仁,智者见智,誓做战友,不做杀手。

4、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。褒贬由人,主见在已,快乐行股!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有