加载中…
个人资料
狗蛋V
狗蛋V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,221,718
  • 关注人气:4,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【唯股会~1873】“黑马股”,其早期技术特征!!!

(2018-10-09 22:11:55)


 

 

恐惧是狗蛋的“天敌”,贪婪是狗蛋的“地狱”!!!

贪婪是“最真实”的贫穷 , 满足是“最现实”的财富!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【唯股会~1873

“黑马股”,其早期技术特征!!!

 

 

指数午后缩量横盘,油气板块强者恒强;

沪指收报2721.01点,涨0.17%,成交额1103亿;深成指收报8046.39点,跌0.18%,成交额1215亿;创业板收报1345.95点,跌0.57%,成交额352亿。

【唯股会~1873】“黑马股”,其早期技术特征!!!

 

市场无数人寻找“黑马股”,其早期技术特征有:

第一,形态。

绝大多数黑马股在起动之前都有一段较长的吸筹期,时间为1-4个月,甚至更长。表现在K线形态上,就是较长时间的横盘。

 

对于这种横盘,应把握几个要点:

1、位置。

低位的横盘应在20度线附近,最好在20度线之下的一格左右徘徊。据统计,近年来的十几只飙升2-5倍的黑马股中,有70%是在20度线之下的一格左右横盘多日的。这表明做空的力量已经消耗殆尽,股价已经在超卖区基本站稳。

2、筹码分布状况。

低位的横盘并不代表庄家吸筹基本完成,若过早介入资金将被锁定相当长的一段时间,这在资金的全盘调度上是极不合算的。一般说来,若低位的筹码呈现松散状态,表明整个局势处于横盘吸筹的初期,后面的路程还很漫长,不必急于介入。

 

到了横盘的后期,低位的筹码会在指标上形成极度压缩的情况。凡是压缩的越扁越长的,甚至形成了细线状的,更是佳选,因为此种品相不仅表明了横盘吸筹的基本完成,更表明了庄家超强的实力与决心。

 

【唯股会~1873】“黑马股”,其早期技术特征!!!

第二,K线形状。

黑马股在底部横盘时的K线形状往往具有鲜明的特色,不仅排列得十分紧密、整齐;而且呈现出一种碎粒状的样子,也被称为小豆排列

其实,小豆排列的情况相当常见。

区别在于:黑马股的小豆排列一是位置低,与其他股的中高位横盘不一样;二是时间长。黑马股的小豆排列往往贯穿整个底部横盘时期,若在起动时采用 '小慢牛'的方式向上拉升,这种小豆排列的情况将长期延续,甚至会伴随股价升至令人难以置信的程度。小豆排列表明股价的振幅很小,庄家不仅掌握了较多的筹码,而且有较强的控盘能力。因此,有经验的股民常说:不必慌不必忙,小豆拉起再跟上。

 

第三,量能。

绝大多数的黑马股在底部横盘时期的成交量均会大幅萎缩,在成交量指标上会形成均量线长期拉平的情形,犹如用细线穿起了一串珍珠。但应注意,直接目击测量虽然有着直截了当的效果,却不如用技术指标来得精确可靠,因为有的个股会出现成交量大幅萎缩,但量能指标仍没有调整到位的现象。

任何庄家想要塑造出一匹黑马,就必须在底部握有相当的筹码。底部横卧多时,恰恰是其吸筹的直接写照。一般说来,当股价第二次(有时是第三次)碰触到在下面横盘指标时,这匹预备役的黑马将在很短的时间内奋蹄而起。

 

 

2018-10-09

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【友情提醒】:

1、行股之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师。

2、狗蛋私坊,谨记录狗蛋在‘虚拟市场’中,美好而远大的愿景、一路走来的故事和洒下的汗水。信则有,不信则无;随缘惜缘不攀缘,一切随缘,随缘一切!

3、入市行股,仁者见仁,智者见智,誓做战友,不做杀手。

4、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。褒贬由人,主见在已,快乐行股!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有