加载中…

【唯股会~1855】“交易”之“六忌”

2018-09-15 21:11:42评论

 


 

 

 

恐惧是狗蛋的“天敌”,贪婪是狗蛋的“地狱”!!!

贪婪是“最真实”的贫穷 , 满足是“最现实”的财富!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【唯股会~1855

 

 

交易六忌

 

 

昨晚21:50.狗蛋抵达郴州,22:50,抵达东江湖。今日畅游小东江,云雾弥漫, “雾漫小东江”,不虚此行。

 

【唯股会~1855】鈥溄灰租澲溋赦

 

 

河在流淌,

岸在前方。

股市交易,最有价值的戒律是:紧随市场,防止自我盲目。反弹中,需要战胜自己的贪婪;急跌中,则需要战胜自己的恐惧。

 

交易有六大忌

一忌:不要盲目杀跌。

暴跌中不计成本的盲目斩仓,是不明智的。止损应该选择目前浅套而且后市反弹上升空间不大的个股进行,对于目前下跌过急的个股,不妨等待其出现反弹行情再择机卖出。

二忌:不要急于挽回损失。

在暴跌市小散往往被套严重,帐面损失巨大,有的小散急于挽回损失,随意的增加操作频率或投入更多的资金。这种做法不仅是徒劳无功的,还会造成亏损程度的加重。在大势较弱的情况下,小散应该少操作或尽量不操作股票,静心等待大势转暖,趋势明朗后再介入比较安全可靠。

三忌:不要过于急噪。

在暴跌市中,有些小散容易出现自暴自弃,甚至是破罐破摔的赌气式操作。但是, 不要忘记人无论怎么生气,过段时间都可以平息下来。如果资金出现巨额亏损,则很难弥补回来的。所以,小散无论在什么情况下,都不能拿自己的资金帐户出气。

 

 

【唯股会~1855】鈥溄灰租澲溋赦

 

 

四忌:不要过于恐慌。

恐慌情绪是小散在暴跌市中最常出现的情绪。在股市中,有涨就有跌,有慢就有快,其实这是很自然的规律,只要股市始终存在,它就不会永远跌下去,最终毕竟会有上涨的时候。

我们应该乘着股市低迷的时候,认真学习研究,积极选股,及早做好迎接牛市的准备,以免行情转好时又犯追涨杀跌的老毛病。 

五忌:不要过于后悔。

后悔心理常常会使小散陷入一种连续操作失误的恶性循环中, 所以小散要尽快摆脱懊悔心理的枷锁,才能在失败中吸取教训,提高自己的操作水平,争取在以后操作中不犯错误或少犯错误。 

六忌:不要急于抢反弹。

特别是在跌势未尽的行情里,抢反弹如同是"火中取栗,稍有不慎,就有可能引火上身。在当前的市场环境,不存在踏空的可能性,小散千万不要因为贪图反弹的蝇头小利,而冒被深套的风险。

【唯股会~1855】鈥溄灰租澲溋赦

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【友情提醒】:

1、行股之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师。

2、狗蛋私坊,谨记录狗蛋在‘虚拟市场’中,美好而远大的愿景、一路走来的故事和洒下的汗水。信则有,不信则无;随缘惜缘不攀缘,一切随缘,随缘一切!

3、入市行股,仁者见仁,智者见智,誓做战友,不做杀手。

4、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。褒贬由人,主见在已,快乐行股!

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有