加载中…
正文 字体大小:

【实拍】初访美国记忆(9)——圣地亚哥海洋世界、世纪之吻

(2018-08-27 08:20:00)
标签:

旅游

圣地亚哥

世纪之吻

海洋世界

美国

分类: 原创
图片

       上篇谈及位于市中心的圣地亚哥老城国家历史公园,离它不远就是世界最大的海洋主题公园——圣地亚哥海洋世界(SeaWorld Adventure Park San Diego)。为了让外孙观赏海洋世界,上午我们来到这里和外孙一起观赏五颜六色的鱼和许多珍奇的海洋生物。仅有四个月的外孙,眼神非常专注,好奇且欢快地叫喊着,挥舞着小手和眼前美丽的生物互动。我不知道外孙能否留下记忆,只愿这游记能勾起外孙未来美好回忆。
       海洋世界面积很大,有多座水族馆、儿童乐园等,进入园区如同来到动画世界。园内游客很多,多为带孩子的家族游客。在这里,我看到妇女一人推着同坐三个孩子的婴儿车观光的,非常敬佩。在触摸池边,很多游客和孩子们伸手抚摸在水池中游荡的蝠鲼,蝠鲼性情温顺,任人抚摸,与人亲密不比。在海豚池,一些游客在工作人员的指导下,学习与海豚亲密接触,海豚时而抢走游客手中小鱼,时而浮出水面作出憨态,十分有趣。在海狮馆,海狮和雪鹭同住。当游客向海狮投小鱼时,洁白的雪鹭迅速飞过来半路抢劫,或干脆站在游客身边窥视抢食机会,根本不惧怕游客。
       海洋世界有虎鲸、海豚、企鹅、海狮等海洋动物精彩表演。其中,虎鲸表演是海洋世界每天压轴表演节目。巨大的虎鲸按照训鲸师的指令腾空飞跃的一幕惊艳夺目,特别是虎鲸突然甩起大尾翼,向观众席飞溅起水流,毫无准备的前排观众在惊呼声中瞬间变成“落汤鸡”场景,让人捧腹大笑。幸亏我躲闪得迅速,相机才免遭水流弹的袭击。
       此行正是五月,海洋世界百花争艳,可谓花的海洋。游览中,女婿在花丛中发现了蜂鸟。蜂鸟振翅飞快,如蜜蜂般采蜜。我来不及更换长焦镜头,追拍这小巧的蜂鸟,这是我唯一一次与蜂鸟的相遇,让我有了意外惊喜。
       在圣地亚哥还有一处值得去观赏,那就是著名的雕塑——“世纪之吻”。她矗立在圣地亚哥军港。众所周知,1945年,日本宣布无条件投降。那一天,就在纽约时代广场,一名美国水兵听到日本投降的消息,欣喜若狂,情不自禁地拥吻了站在他身旁的素不相识的女护士。这一美妙瞬间被一名记者抓拍。不久,以此图片建成的雕塑,竖立在战争与和平交织的军港上,象征二战的胜利和人类和平心声
       我们与这座具有历史意义和浪漫多情的雕塑合影留念,心中祈祷着世界和平永驻。       (待续)

图片
圣地亚哥晨曦
图片
圣地亚哥海洋世界
图片
美人鱼
图片
游客
图片
海洋世界花园
图片
性情温柔的蝠鲼与游客
图片
游客与海豚
图片
雪鹭与海狮共处一室
图片
雪鹭
图片

图片
毛地黄
图片
海豚表演
图片
海豚表演
图片
海豚表演
图片
调皮的海豚溅起水花
图片
海豚表演
图片
海豚表演
图片
水族馆中鲨鱼
图片

图片

图片

图片
杀人鲸——虎鲸表演
图片
与幼崽一起表演的虎鲸
图片
飞溅水流的虎鲸
图片
杀人鲸——虎鲸表演
图片
白鲸
图片
花丛中的蜂鸟
图片
火烈鸟
图片
雪鹭
图片
黑法师
图片

图片

图片
世纪之吻(后面是“中途岛”号航母)
图片
圣地亚哥海滨
图片
圣地亚哥夜景


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有