加载中…
个人资料
韩旅网
韩旅网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,561
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一级致癌物——酒

(2020-08-03 10:38:30)
标签:

韩国旅游

韩国体检

韩国医疗观光

致癌物

饮酒致癌

分类: ■医院、健康

一级致癌物——酒

       癌症患者治疗后为了防止复发一般都要求绝对禁酒,但是调查结果显示仍有相当多的癌症患者并没有遵守这个医嘱。

       根据2002~2013年韩国国民健康保险工团的材料,对平时一直有喝酒习惯,确诊癌症在2年内的3692名癌症患者做了调查。结果显示32%(1197名)患者在确诊后依然没有改变有‘问题性饮酒’。所谓问题性喝酒是指未满65岁的男性一周内喝酒超过14杯以上,或者65岁以上的男性及女性一周喝酒在7杯以上。

       酒是具有代表性的致癌物质。酒和烟同样是WHO下属国际癌症研究所指定的一级致癌物质。饮酒可引发的癌症包括口腔癌,咽喉癌,喉头癌,食道癌,肝癌,大肠癌,乳腺癌,胰腺癌和肺癌等。过量的摄取酒精会导致慢性炎症从而发展为癌症。特别是酒精的代谢产物乙醛是可在我们体内引发毒性的物质,会诱发癌细胞。癌症患者在治疗后为了防止复发,医生一般都会要求绝对的禁酒,因为饮酒不仅会提高复发的风险还容易导致其他心血管疾病。根据医疗研究结果,胃癌患者的饮酒频度就与心血管疾病相关,胃癌患者减少饮酒量的话心血管疾病的风险也会大大降低。

       很多人会有错误的观念,觉得适当量的饮酒反而对身体是有好处的,还有人认为比起对身体有百害而无一利的香烟,饮酒的危害被过度的夸大了。但是最近的趋势显示专家团队对所谓‘适当量的饮酒’的说法并不认可。每天1~2杯的饮酒量也会让癌症预防的效果打折扣。2016年欧盟的癌症预防公益广告就指出了要限制所有类型的酒精摄取,最好是不要喝酒,这样对预防癌症有很大帮助。2017年美国临床肿瘤学会的研究结果也证明每天饮酒1~2杯也是会增加患癌风险。韩国的癌症预防指南也建议即使是少量的饮酒也应该尽量避免。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有