加载中…
正文 字体大小:

Ai by Amani品牌教您认识眼镜架结构

(2013-06-02 05:05:30)
标签:

时尚

一副眼镜架通常由镜圈、鼻托、桩头和镜脚等主要部分构成,除上述部件外,还有脚套、托叶螺丝、铰链螺丝等。

Ai <wbr>by <wbr>Amani品牌教您认识眼镜架结构

1.镜圈(镜框):镜片的装配位置,用金属丝,尼龙丝及螺丝,凭借着沟槽或钻孔来固定镜片,它影响到镜片的切割和眼镜的外形。

2.鼻梁:连接左右镜圈或直接与镜片固定连接。鼻梁有直接置于鼻子上,也有通过托叶支撑于鼻子。

3.鼻托:包括托叶梗,托叶箱和托叶,托叶与鼻子直接接触,起着支撑和稳定镜架的作用。某些浇铸成型的塑料架可以没有托叶梗和托叶箱,托叶和镜圈相连。 

4.桩头:镜圈和镜角的连接处,一般是弯形。 

5.镜脚:钩架在耳朵上,可以活动的,与桩头相连,起着固定镜圈作用。 

6.铰链:连接桩头和镜脚的一个关节。

7.锁紧块:旋紧螺丝,把镜圈开口两侧的锁紧块紧固,从而固定镜片的作用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有