加载中…
个人资料
财政与公共管理学科
财政与公共管理学科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,712
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法国国家统计局:美国关税制裁对法国经济影响有限

(2019-12-26 10:13:14)

据《欧洲时报》报道,法国国家统计局估算,10月初由世界贸易组织组织(WTO)批准的,美国针对法国某些商品的关税制裁措施,仅涉及到法国对美商品出口的8%和法国总体商品出口的0.7%,对法国经济总体影响不大。

报道称,2019年10月初,在全球两大航空航天巨头波音与空客博弈的背景下,世贸组织对美国向欧盟实施贸易制裁开放绿灯。

美国政府此前表示,希望对价值75亿美元的欧盟输美产品加征关税,尤其是要对来自法国、英国、西班牙和德国的大型飞机加征10%的关税。另外,欧洲的橄榄油和某些奶酪产品甚至将承受高达25%的关税。

不过,法国国家统计局最新数据显示,虽然一些领域将会受到加征关税的直接打击,但在宏观经济层面的影响则是相对有限的。

统计局的经济学家指出,美国的关税制裁对法国出口的年增长率影响有限。统计人员评估称,从2018年9月至2019年9月期间涉及到的相关产品的最高金额为33亿欧元,只占法国对美国商品出口的8%和总体商品出口的0.7%。统计局认为,一旦美国实施加征关税,法国的出口增长率或降低0.1%。

在经济增长方面,根据统计学家们进行的模拟,影响甚至更小。在结合了对出口商品的直接影响和对进口商品的间接影响后,美国关税制裁对法国经济的增长将产生0.01%的“边际影响”。

                                                                                                                        编辑:孟易瑾


文章转自:中国税网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有