加载中…
正文 字体大小:

《财政与公共部门治理》

(2017-03-21 11:21:51)
分类: 书目推荐
《财政与公共部门治理》

题名:财政与公共部门治理
作者:解洪涛 
出版信息:北京   经济管理出版社  2016

内容简介:过去20年间,伴随新公共管理运动,分权改革遍及世界各国。公众对公共产品需求的差异化,要求政府和公共部门在财政分权基础上,进行*广范围内的治理方式变革。在我国,建立现代财政制度的改革要求对省以下地方政府的财权与事权清晰划分。对公共部门的改革,要求公立医院、公立学校进行制度创新,降低服务成本、提高服务绩效。这些都需要治理方式的不断创新。解洪涛所*的《财政与公共部门治理--制度困境与改革经验/经济管理学术文库》是作者对中国相关领域改革的一些新观察和思考。在实证研究的基础上,提出了我国公共领域治理方式变革的基本思路:政府和公共部门应多考虑培育社会力量,让单一的政府决策和治理方式变为政府、社会公众和市场有机结合的治理模式,进而走出中国特色的治理之路。

作者简介:解洪涛,1977年生,华中科技大学数量经济学博士,中南财经政法大学财政税务学院教师,为硕士研究生和本科生讲授《税收经济学》、《比较税制》、《税收理论与政策》、《中国税制》、《税务会计》、《税收管理与稽查》、《纳税评估》等课程。主要研究兴趣:新政治经济学与行为财政。在《公共管理学报》、《经济管理》、《中国经济问题》、《税务研究》、《现代财经》等国内核心期刊发表论文十余篇。

ISBN:978-7-5096-4231-3
索取号:F812.2/J737 
借阅地址:借阅1(图书馆二楼)
网址二维码
《财政与公共部门治理》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有