加载中…
正文 字体大小:

《中国税改路线图》

(2016-11-25 15:40:17)
分类: 书目推荐
《中国税改路线图》

题名:中国税改路线图
作者:贾康  主编
出版信息:上海   立信会计出版社  2015

内容简介:税收是国家治理的基础。在经济新常态下,积极 稳妥地推动税制改革成为一项重大而紧迫的任务。贾 康编写的《中国税改路线图--大趋势国际经验与制度 设计》从宏观经济战略全局高度,以国际化视野,重 新审视税制中的问题,在对若干重大理论与现实问题 进行思考的基础上,勾画了新一轮税制改革的“路线 图”和政策要点。

作者简介:贾康,现任全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国改革研究会、中国城市金融学会和中国税务学会常务理事,中国财政学会顾问,北京市、上海市人民政府特聘专家,福建省、安徽省、甘肃省人民政府顾问,西藏自治区和广西壮族自治区人民政府咨询委员,北京大学、中国人民大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、安徽大学、天津财经大学、江西财经大学、西南财经大学、西南交通大学、广东商学院、首都经贸大学等高校特聘教授。1995年享受政府特殊津贴。1988年曾入选亨氏基金项目,赴美国匹兹堡大学做访问学者一年。撰写和出版多部专著和数百篇论文、数千篇财经文稿。多次受胡锦涛、朱镕基、温家宝和李克强等中央领导同志之邀座谈经济工作(被媒体称之为“中南海问策”)。担任2010年1月8日中央政治局第十八次集体学习“财税体制改革”专题的讲解人之一。孙冶方经济学奖、黄达一蒙代尔经济学奖和中国软科学大奖获得者等。曾长期担任财政部财政科学研究所所长。2013年,主编《新供给:经济学理论的中国创新》,发起成立“华夏新供给经济学研究院”和“新供给经济学50人论坛”(任院长、秘书长)并积极推动“PPP研究院”(任院长)等交流活动,致力于建设有中国特色的智库和跨界、跨部门学术交流平台。

IBSN:978-7-5429-4713-0
索取号:F812.422/J240 
借阅地址:借阅1(图书馆二楼)
网址二维码
《中国税改路线图》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有