加载中…
个人资料
九江庐山路惠耳助听器的博客
九江庐山路惠耳助听器
的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,242
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九江新桥头惠耳听力服务中心提醒您:助听器也怕高温高热?

(2019-07-23 14:53:02)
九江新桥头惠耳听力服务中心提醒您:助听器也怕高温高热?

进入高温天气,不光人觉得酷暑难挨,助听器也和人一样,怕高热怕高温。


还有用户反应,怎么感觉到了夏天,助听器的声音听起来好像没那么好了?


这不是因为高温出现的幻觉,很有可能是你的助听器的确出现问题。


人在夏天容易出汗,助听器在夏天也容易受潮。助听器一旦受潮会导致声音变小、失真甚至无声。



怎样避免助听器受潮?


1

避免淋水

避免将助听器浸入任何液体中,在游泳和洗头洗澡前应取下助听器。游完泳或洗完头后,尽量用毛巾,纸巾等擦干耳道,然后再戴上助听器。


2

注意清洁

夏季耳道的耵聍、皮肤汗液的蒸发等都可能会影响助听器的使用,所以要养成每天清洁助听器的习惯,使用清洁工具清洁可能堵在麦克风口、出声孔、通气孔、电池仓的灰尘及耳垢,然后再用软布轻轻擦拭助听器就能起到很好的清洁作用。


3

勤加保养

在夏季多雨潮湿的环境中或运动出汗后要及时将助听器放入干燥盒内。尤其在气候多变的沿海城市或较潮湿的盆地地区,夜间不使用时需将助听器放于干燥盒中干燥。这样有助于清除助听器内部的潮湿和汗水,延长助听器使用寿命。

九江新桥头惠耳听力服务中心提醒您:助听器也怕高温高热?

助听器一旦受潮该怎么办?


首先,将助听器内部的积水处理干净,然后用干净的棉布将助听器擦拭干净。


第二,将耵聍防护装置取下,电池仓打开通风,将助听器放入干燥盒(电池不要进行干燥)。


第三,将助听器尽快送到有保养装置的验配中心进行抽湿处理。


如果采取以上动作还是不行,再返厂维修。


请注意

助听器一旦淋雨或受了潮,如果没有进行抽湿处理,请千万不要装上电池试机,以防造成短路,损坏内部元件。另外助听器不可用吹风机高温烘烤,也切勿用微波炉、烤箱等烘干设备烘烤,同样也不要将助听器置于烈日下曝晒。


希望大家在炎日的夏季能注意身体,防暑避晒,同时也保护也保护好自己的助听器哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有