加载中…
个人资料
鹿鹿之舞
鹿鹿之舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,415
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你本是一匹狼,却天生一副羊的心肠

(2014-02-26 11:01:05)
    甄子丹主演的《关云长》,姜文说了一句很深刻评价关云长的话“他本是一匹狼,却天生一副羊的心肠。而这个天下是狼的天下,狼的天下......”
不自主的想到现在的所谓民主时代,人人高呼民主,政客呼,老百姓也呼,人人都说要民主。狼的世界是民主的,共同合作,捕获猎物之后,头狼和小狼享用之后,其它的狼按功劳分的相应的份数。但是狼的本性是残忍的,就像民主的外衣之内的狼的本性。
现在我们的时代与三国时代有分别吗?也许有人说时代变了,观念也要变了。现在的时代不再崇尚尚武的精神和英雄的时代,似乎一切都可以用金钱去解决。
  自从牛顿创立现代科学体系,进而被瓦特闯开工业革命之门后,人类的资源显得先对丰富了。少了很多为温饱发愁的事情,享受和性命显得更重要的。
  这个世界的草永远比肉多,所以羊可以享受温饱,但狼不一样,它们永远要为了贫瘠的肉而奔波。现在是不是羊太多了,而忘记了狼的传说,公羊如儿戏般的表演就引得母羊欢呼雀跃。
  我不知道2012年之后世界的资源是否还是那么的充裕,如果不是,那么是否又回到狼的时代。回到肉的时代,而不是草的时代。看着孱弱的世界诸多国家,在狼的世界里如何适者生存。
  如果可以的话,去掉这个一切以金钱为标榜的世界,而换之以狼的时代。那些逝去的英雄是否又会回来呢?那些逝去的美好德行是否也会回来呢?
  中国有四大美女,西施(吴王夫差)、貂蝉(吕布)、王昭君(呼韩邪单于)、杨玉环(李隆基)。偌大的中国,辉辉五千年才出了这么四个美女。是中国真的没有美女?那倒不是。在这四个美人的背后,有着四个成就他们美名的男人,这些男人毫无疑问都是叱咤风云的英雄,在那个狼的时代叱咤风云。
  世界上永远不乏富可敌国的富翁,但是却没有一个富翁可以成就倾国倾城的美人,因为在商人的眼里,钱永远比女人重要。但是这个世界永远缺乏叱咤风云的英雄。而英雄却可以成就倾国倾城的美人,因为在英雄的眼里,情是第一位的。
  因为忠义,关帝爷也被奉为武圣,受三国膜拜,一个人死了还能得到敌人的尊重,确实是一种荣耀。而在一个金钱的时代,是很难再有了。
  英雄辈出的时代,总是令人向往的。
  因为在那样的时代,是狼的天下。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有