加载中…
个人资料
zhuningxianjn
zhuningxianjn 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,912
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Verizon传出裁员44000人的消息

(2018-11-18 11:45:20)
标签:

教育

分类: 生活常识
市值2200亿美元,44000名老员工一夜被裁:人生别只顾低头拉车,更要抬头看路

Verizon,美国最大电信运营商,在美地位类同于中国移动在中国。

近日Verizon传出裁员44000人的消息。裁减波及总员工的30%以上,主要针对“长期员工”,即那些为公司效力了多年的中年人。

总结下来,不外乎老员工天然身负“四宗罪”

第一宗,贵。入职多年,待遇比最初翻了几番。裁你一个等于裁几个新员工,还只用得罪你一人,为什么不裁?

第二宗,惰。老员工对公司的热情早已褪去,没有了青年人的干劲、爆发力和创造力,嫌弃你不是很正常?

第三宗,油。混迹多年,各种流程门儿清,既能优雅推卸责任又能钻制度空子,资深老油条谁还想留着你过年?

第四宗,怂。闹翻了,中年人有家有口,兴许还指望着赔偿金,大概率是不敢怎样的,但一人吃饱全家不饿的愣头青可就不好说了。

此次执行裁员举措的新任CEO卫翰思(Hans Vestberg)先生,在入职Verizon前曾是爱立信公司的前任总裁。他在前东家期间,就多次做过完全一样的裁员之事。有意思的是,他自己先前也因业绩不佳被爱立信董事会裁掉。

由此可见,越是成熟的大公司,流程化、制度化越完善,缺了谁都一样运转。公司根本不担心后继无人。

无怪乎这类大规模裁员,在大公司不算鲜见。

社会疾速,时代很残酷。“稳定”二字,逐渐成为最不稳定的风险。有远见的人,早就给自己安排了后路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有