加载中…
个人资料
xileiyuan
xileiyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,343
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卖大米啰

(2017-11-22 09:30:57)
卖大米啰

沈国强

     乐此不疲",有一个成语是这么说的。对!是乐此不疲!我也有点这个性格的,尤其是同学当中的事,我是确实乐此不疲的,为什么呢?因为,为同学做事,其结果是给我自己带来了快乐!也给同学们带来了快乐。

        最近,我做了一回米行老板。

        其实这个事却是同学陈经学引起的。

        那一次拍乒乓时,陈经学说,他在一个农产品展销会上买了一袋米,回去烧了吃吃,好吃得不得了!有点像我们插队时吃过的金南凤"。说起金南凤,插队在昆山的同学都知道,这个米是好吃,糯得很,又不沾牙,但因为产量不高,亩产仅五百来斤,上面不让种的,当年都是生产队里偷偷地种,就给社员们自己吃的。米好!所以虽然时隔好几十年,大家依然还记得,所以,一听说金南凤,大家都来劲了,当即让陈经学联系卖家。

        说起卖家,张家港塘桥金村,杨子初同学记性是好,像是电脑一般,马上反应出来:张家港金村大米曾被评为江苏好大米

        那次,拍乒乓的几位同学都要的,共计订购了800斤。卖家说,订购满500斤,他们送货上门!

        没几天,40袋标注绿色产品的大米送来了,40袋,一下子就分光了!买到米拿回去吃了的都叫好!

        下来是我们夫妻俩起劲了!我们还有更多的同学呢!应该让他们也知道,让他们都来尝新米,尝尝这个像金南凤一样的米!

        老伴首先在他们班上的同学群里发布了这个消息,然后,我也在我们附中人家的大群里,在我们自己班级的群里,采用了发布公告的办法发了征订的消息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有