加载中…
正文 字体大小:

蜜月旅行

(2018-04-16 17:05:52)
标签:

旅行

杂谈

分类: 游记
      2012年2月9日,我们结婚了!
      由于已经马上就是春节,婚礼安排在节后3月23日举行。因为有婚假,我们商量着赶个潮流,进行一次蜜月旅行。当时没有自驾游的条件,4月初我们到了成都,找了家旅行社咨询。原准备走三峡路线,赶在三峡工程蓄水前欣赏原生态的三峡风光,感受大自然鬼斧神工的伟力。结果旅行社安排的时间与我们的假期有冲突,所以选择了当时很热门的昆明—大理—丽江线路,从此与云南结下了长久的缘份,在此后的时间里,我们多次到云南旅行,深深地爱上了高原的骄阳、蓝天、鲜花。
第一站  昆明路南石林
蜜月旅行

蜜月旅行

蜜月旅行

       老实说,来自喀斯特地区的我们,对景点没啥感觉,反而对游览中穿插的民族歌舞表演、茶艺品尝和推销、土特产营销等留下了印象,在后面行程中的几个景点也有类似的情况,感觉旅游景点就应该把游购娱整体策划、融合打造才更有吸引力,比我们家乡的旅游景点先进得多。晚上自由活动时,找了一家老字号的过桥米线,我们两人点了一份米线,结果吃得很满意,留下了极其深刻的印象,可惜没记住店名,后来去昆明再吃的过桥米线,再也没有最初的味道和感觉了。
第二站  昆明世博园
蜜月旅行

蜜月旅行

蜜月旅行
      
世博园的感觉是人多、花多。虽然世博会已经过去了几年,但园区管护还是很好,四月的昆明各种花卉鲜艳夺目,赏心悦目,好在买了数码相机,不然要着实耗费不少胶卷!
第三站  大理
蜜月旅行

蜜月旅行

蜜月旅行

       大理看了古城、崇圣寺、蝴蝶泉三个点。古城没感觉,就一卖旅游商品的老街。蝴蝶泉很小,特色就是给金花照相,没男同胞们什么事。对大理最好的印象是民居很有特色,每家的外墙刷白后,用墨汁画上各种图案,显得既素静淡雅,又富有民族风情。
第四站  玉龙雪山
蜜月旅行

蜜月旅行

蜜月旅行

蜜月旅行

蜜月旅行
        坐缆车上到雪山,居然还有一大片郁郁葱葱的原始森林和草坪,蓝天、雪山、绿树相互映衬,显得很神奇。在这里,我收获了为数不多的几张民族服装照,笑得很开心。
第五站  丽江
蜜月旅行

蜜月旅行

蜜月旅行

蜜月旅行
        老实说,对丽江没啥感觉,跟着旅行社早出晚归的,购物点较多,行程安排得很紧,没有时间慢慢体会老房子、慢时光,再者当时的古城名气都很大了,商业开发已很发达,满街都是各种商店、酒吧,没品出什么味道。包括后来走了很多古城也是如此,慢慢的就不喜欢游古城了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有