加载中…
个人资料
派特灵v派特生物
派特灵v派特生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,950
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

派特生物科普|感染HPV病毒后,还能不能怀孕要孩子?

(2020-08-10 16:38:01)
标签:

hpv

健康

妇科

细胞学

感染了HPV,还能不能要小孩?

关于这个问题要看具体情况来决定。怀孕前发现HPV阳性,有资料报导要孩子是可以的,但是要做宫颈细胞学及阴道镜检查,排除下生殖道癌变或癌前病变;怀孕前没做过HPV或细胞学检测,怀孕后检测发现了HPV阳性的,应该在产前检查细胞学,根据细胞学结果和HPV亚型,在医生的指导下进行分流定期观察,排除癌变和癌前病变。如果是低危型HPV感染,则有可能引起生殖道尖锐湿疣,妊娠期间疣体在短时间内发展迅速且增多,严重者可阻塞软产道传给胎儿,可能影响婴幼儿的健康,如常见的婴幼儿生殖器和肛门尖锐湿疣,严重者可引发新生儿复发性喉乳头瘤病。总之,不管是什么情况,遵医嘱才是最好的选择。

孕妇HPV阳性,顺产分娩会传给孩子吗?

妊娠期HPV感染是很常见的,但感染率差异也很大,有研究资料显示,单一亚型感染约占68.2%。妊娠期高危感染可引起孕妇宫颈上皮内瘤变或宫颈癌,低危型HPV感染可引起生殖道尖锐湿疣。孕妇HPV感染可以通过垂直传染给胎儿,影响胎儿及出生后的婴幼儿的健康。有确切证据表明,母胎传播主要引起新生儿及幼儿的眼结膜,咽喉部等疾病。虽然,妊娠期HPV感染会传染给胎儿,对孩子的健康有影响。但是也不建议对孕妇实施剖腹产,还是可以顺产的。如果是低危型HPV感染引起的下生殖道尖锐湿疣,不阻塞产道,也是能顺产的。但孩子出生后,用品一定要与成人严格分开,做好消毒。

哺乳期感染HPV,婴儿还能母乳喂养吗?

HPV病毒具有严格的嗜上皮特点,主要侵犯人体的上皮及黏膜细胞,不进入血液循环,也不会通过乳汁代谢,所以不会通过乳汁传播给婴儿。但是宝妈妈在护理婴儿及哺乳的时候,一定要保持手部和乳房的清洁,勤洗手,勤消毒,平时的衣物用品也要和婴幼儿的分开洗烫,从而有效的预防HPV病毒间接传染给宝宝。提醒宝妈们,哺乳期也要定期复查,关注自己的健康。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有