加载中…
个人资料
济南舒向新
济南舒向新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,428
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]苏州胡诚疑遭非法传唤

(2014-03-23 23:14:29)
标签:

转载

分类: 内蒙敲诈政府案


   苏州维权人士@苏州胡诚 今天与朋友钓鱼时被常熟市白卯派出所强制传唤带走!稍后其妻朱言琴先后两次收到常熟市公安局的短信息通知:你丈夫胡诚因涉嫌扰乱公共秩序,与2014323日被传唤至常熟公安局接受询问,特此通知你丈胡诚现被传唤至常熟市公安局碧溪派出所,因你丈夫胡诚自称患有高血压并长期服药,你丈夫请你送其平时服用的三种药片至碧溪派出所内。特此通知

而当朱言琴担心丈夫身体,迅速到达碧溪派出所,接待的警察副所长堵界飞警号246863 不仅警容不整,未带警帽,而且态度恶劣。当家属要求看《传唤证》时,却不给看,说是领导指示的。

依据公安传唤程序,一、执法人员需依法将《传唤证》送达被传唤人,应当将传唤的原因和依据告 知被传唤人;二、被传唤人应当在《传唤证》回执上签名或盖章,并注明收到日期;三、对被传唤人无正当理由拒不接受传唤或逃避传唤的,经领导批准,依法实施 强制传唤;四、被传唤人传唤到案后,应及时进行讯问查证,制作讯问笔录,每次讯问时间不得超过24小时;五、对现场发现的违法 嫌疑人,人民警察经出示工作证件,可以口头传唤,并在询问笔录中注明违法嫌疑人到案经过、到案时间和离开时间。六、公安机关应当及时将传唤原因和处所通过 电话、手机短信、传真等方式通知被传唤人家属。七、公安机关传唤违法嫌疑人时,其家属在场的,应当当场将传唤原因和处所口头告知其家属,并在询问笔录中注 明。八、使用传唤证传唤的,违法嫌疑人被传唤到案后和询问查证结束后,应当由其在传唤证上填写到案时间和询问查证结束时间并签名。拒绝填写或者签名的,办 案人民警察应当在传唤证上注明。九、对被传唤的违法嫌疑人,公安机关应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过八小时;案情复杂,违法行为依法可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过24小时。十、不得以连续传唤的形式变相拘禁违法嫌疑人。

胡诚钓鱼触犯了哪条法律法规?扰乱了什么公共秩序?常熟公安传唤胡诚出具《传唤证》了 吗?传唤时警察出具证件了吗?胡诚被强制传唤,经哪位领导批准的?胡诚被传唤已有八小时,是什么样复杂的案情致使胡诚还未自由?公安向胡诚出具延长询问通 知了吗?常熟公安涉嫌变相拘禁胡诚吗?

常熟市公安局电话:(0512)52736500

常熟碧溪派出所电话:0512-7585923952696026

胡诚电话:18962332858


[转载]苏州胡诚疑遭非法传唤

[转载]苏州胡诚疑遭非法传唤

[转载]苏州胡诚疑遭非法传唤

[转载]苏州胡诚疑遭非法传唤




 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有