加载中…
个人资料
沙漠王妃的文化情怀
沙漠王妃的文化情怀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,899
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写给自己:2019,愿你在这个薄情的世界里深情地活着

(2019-01-25 16:30:00)
标签:

美文

情感

时评

杂谈

分类: 情感

亲爱的,请在今晚和我一起给自己写一封情书:愿你在这个薄情的世界里深情地活着!

村上春树说:你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人, 黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾。

写给自己的一封情书:愿你在这个薄情的世界里深情地活着

 

我说:你也要记得你努力在雨中奔跑的样子,你也要记得你在无数个夜晚努力加班的情形,你也要记得你在面对噩耗时独自承担的恐惧,你还要记得那些自己硬是从死亡线上挣扎回来的艰难日子,还有耐住寂寞在孤独中修炼自己的日子。过去的旧时光洗涤了未来的新日子,将这样的感动为自己写一封情书,当作礼物送给自己,未来的日子加油,学会在乎自己,愿你在这个薄情的世界里深情地活着

写给自己的一封情书:愿你在这个薄情的世界里深情地活着

 

王菲在《笑忘书》中深情地唱着:“从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕,时间是怎么样爬过了我皮肤,只有我自己最清楚”,如是,自己经历的所有害怕和恐惧,所有时光,所有故事只有自己最清楚,痛苦和快乐,伤心和喜悦,说来也无人懂,不如不说,记下来当作故事,在人生的路上当作经验学着总结,同样的错误不要一再犯,总有一天,你就会发现没有别人的仰慕、没有别人的在乎也无关紧要,只要努力地做最好的自己、自己在乎自己、自己仰望自己就足够!”将这样的感触 ,写一封情书送给我自己,感动得要哭,很久没哭,不失为天大的幸福!”

写给自己的一封情书:愿你在这个薄情的世界里深情地活着

 

街头的喧哗清冷,拉起衣领,心中有自己的方向,淡然地看着每一个来往的人,你胸有成竹,不用觉得孤独,因为每一个人都在努力地活着,你不过是其中一个。地下通道里60多岁的老婆婆带着80多岁的老母亲摆着小摊忍着寒冷毅然努力地活着,她们感动了你的柔弱,世界本残酷,但是你还年轻,你依旧可以带着温度深情地活着!

写给自己的一封情书:愿你在这个薄情的世界里深情地活着

 

思前想后,人生没有那么多感性的忧伤,有的都是努力向前的勇气,所有的焦虑不安终究都会在你自己的努力下化为自信和底气。不要因为一点挫折就消极,不要因为一次失败就对人生绝望,不要因为一次打击就觉得人生迷惘。前方的路需要你带着勇气去探索,走过的路就不要再去回头想念,人终究要向前看。

写给自己的一封情书:愿你在这个薄情的世界里深情地活着

 

来来来,从此以后勇敢面对自己,认识自己,正视自己,学会爱自己再去爱别人,学会在离开父母的羽翼之后独挡一切,在暴风雨中依然向前奔跑!

所有的风霜雨雪,自己经历了才懂!将这一切感触,写一封情书,送给自己:“愿你在这个薄情的世界里深情地活着,深情地活着!愿你在未来的日子里,勇往直前,不放弃追逐自己的梦想!”

推荐阅读:焦虑情绪蔓延,是谁给了我们焦虑?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有