加载中…
个人资料
猫头
猫头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,723
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

作为一名漫威粉,必须力荐《蚁人》!

(2015-10-18 23:11:23)
标签:

杂谈

作为一名漫威粉,必须力荐《蚁人》! 
必须承认,《蚁人》很精彩,很好看。作为一部商业爆米花大片,担不起10分满分,但8分有余,小英雄玩转大场面,那是十足地精彩!

一代蚁人是位地地道道的科学家,漫威电影宇宙MCU【Earth-199999】改编得有趣,直接呼唤出二代蚁人,一位底子不干净的沾染痞气的人,把汉克皮姆划分到钢铁侠父亲霍华德的时代。但这也有趣,如果漫威想区别于复联里整体高大上的形象,就必须在新英雄人物属性上下功夫。

在今年5月看过《复联2:奥创纪元》后,深为失望。也就是这一次,发现就算知道去看一部彻头彻尾的爆米花电影,也无法再被轮番轰炸动容丝毫。当初看《复联1》是如何鸡冻,1、2间就隔了《钢铁侠3》、《雷神2》、《美队3》、《银护》,况且每一部都觉得还合格。一到复联2咋就变味了呢?人物多如走马观花,剧情不够,爆炸来凑。原本《奥创纪元》漫威还是多深度的科幻穿越故事,还有金刚狼自己诛杀自己的桥段,印象深刻。到《复联2》里就成了儿子反抗父亲的故事了。

作为一名漫威粉,必须力荐《蚁人》! 
《蚁人》的出现,让观众感受到了新意,看出了新感觉。因为选定了二代蚁人作为主角,大家看之前也都在说,喲,这个不太像超级英雄噢:-O 而电影定位超级好,故事简单但集中,紧松前退适宜,中间插科打诨逗趣,看着一点不累。而电影本身也在与复联系列区别开来,甚至还有汉克皮姆本人对“复联”的调侃:钢铁侠那花哨的服装?算了吧!说不定他们此时正在从天上扔城市呢(复联2),看过的都忍俊不禁。

如果说银护在拯救宇宙,复联在拯救地球,那么蚁人在拯救卧室。这句话打趣,但一点不夸张。在经过最终炽热激烈的战斗后,你手心攥汗,蓦然发现蚁人和黄衫侠,仅仅破坏了一个卧室。场景设计包括手提箱,地毯,直到玩具火车,到玩具火车时,各种光束、爆炸袭来,声音轰鸣宛若山崩地裂,但吓不跑一个围观的小女孩。最大的笑点,莫过寇瑞·斯托尔饰演的黄衫侠,被呜呜呜的玩具火车撞到,镜头再切回远视角,火车倒地但几乎无声,这种虚实对应的表现手法包含一万级笑点。记得上一次看到这种冷幽默,还是在《博物馆奇妙夜2》中,玩具版奥古斯都大帝持剑冲击在草丛中,嘶吼气壮山河,但镜头切回远视角,我们只能看到安静夜晚的一片草丛,丝毫察觉不到其中的大帝。

此外,这个小胖子贡献了最了不起的配角表演,说话连珠带炮儿让人脑子转不过弯,但就是会惊叹:哇哦,好酷!
作为一名漫威粉,必须力荐《蚁人》! 
之前还在思考,漫威电影宇宙带动了一大片“宇宙”...派拉蒙要打造变形金刚宇宙,福斯要打造变种人宇宙,索尼想打造蜘蛛侠和六恶人宇宙...连环球都想打造【怪兽电影宇宙】了,也就是前几天的新闻,哥斯拉大战金刚,以及一些新怪物。而漫威自身的最大竞争对手,DC,反而输在起跑线许多。目前拿得出手的,就黑暗骑士系列,况且换了主演;而钢铁之躯,毁誉参半,差强人意。之前还有部《绿灯侠》,烂得不能再烂,这也让DC铁了心走暗黑风。故而,明年有《自杀小队》、有《蝙蝠侠大战超人》。

看惯了漫威嘻嘻哈哈的闹腾英雄,自然想换换口味看严肃的。甚至还设想,施耐德的《超蝙》一出,是否谁与争锋?那时候是不是暗黑宇宙一爆发,立刻起劲站在漫威同一水平线?如今看漫威,看《蚁人》,还真不能下妄言。上个月漫威内部重组,凯文费奇可直接向迪士尼总部汇报情况,自由度更高;《蚁人》表达了一种银幕上的创新,很合观众胃口,证明漫威的探索之路依然很有前瞻性,包括蚁人续集,未来部分电影都值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有