加载中…
个人资料
舒灿灿
舒灿灿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,177
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《门第》登陆四大卫视联播五大看点全揭秘(图)

(2013-05-29 16:44:52)
标签:

佟大为《门-第》剧照

《门-第》收回率

唐弘静《门第》

娱乐

分类: 娱乐八卦

 

 

《门第》登陆四大卫视联播五大看点全揭秘(图)
《门-第》海报
《门第》登陆四大卫视联播五大看点全揭秘(图)

               佟大为《门-第》剧照

 

由四川省文采文化传播有限公司制作发行的36集都市家庭情感大戏《门-第》将于今晚(5月29日)正式登陆安徽、深圳、四川、河南四大卫视的黄金档。该剧由著名导演丁黑执导,知名演员佟大为领衔主演,于明加,丁嘉丽、杜源、周晓欧、于小伟等众多实力派演员鼎力加盟,主要讲述了市井小民何春生(佟大为扮演)与都市白领罗小贝(于明加扮演),这对不同家境背景的夫妻一段错综复杂的婚姻生活,两人也就此开始了一场以相互渗透家庭文化为背景的战争。关于爱情与婚姻,关于折磨与享受,在此为您倾情解读《门-第》五大看点。

 

看点一:丁黑佟大为《玉观音》十年后再度携手再现辉煌

2003年,电视剧《玉观音》的横空出世,让当时还是新人的佟大为一夜之间红透大江南北,成为受无数青少年追捧的青春偶像,也让导演丁黑树立了自己“大师级名导”的地位。时隔十年两人再度合作电视剧《门-第》,黄金搭档能否重振当年《玉观音》的辉煌,引来媒体与观众的强烈关注与期待。

 

当被问到彼此十年来最大的改变时,佟大为笑称:“十年前拍摄《玉观音》时,我还很懵懂,导演对于我表演上的指导是我不懂的。通过这次合作我深切感觉到,他对演员的调整很有层次与分寸,让演员懂得如何更好地呈现角色,而且,我感觉彼此更亲近了,也更有默契了,最重要的是彼此更信任对方,所以这部戏拍摄下来,全剧组台前幕后的工作人员都感到十分的满意与开心。”

 

而丁黑则坦言:“十年前,大为还只是一个孩子,十年后,他已经是一个人有责任感的成熟男人了,而这种成熟不仅仅是气质与外型上的,更多是他对表演的理解、认知与演绎上更加成熟,让我觉得十分难得。相信通过这部戏,观众一定可以看到一个与之前完全与众不同的佟大为。”

 

看点二:直面70、80后婚姻现实问题:是否愿为对方改变自己

 

电视剧《门-第》根据知名女作家连谏同名小说改编,有着扎实的文学基础。2009年,小说《门-第》就曾引发轰动网络的天涯网“门第事件”,女作家连谏也凭借其对现代社会婚姻伦理观念的深刻分析,对现实人物浮世绘般的命运全景展现,对都市男女择偶情感观的描述,令读者和评论家们拍案叫绝。


佟大为扮演的市井小民何春生家境贫寒,母亲以在菜市场卖包子维持生计,而于明加扮演的都市白领罗小贝出生于干部家庭,两个家庭背景迥然不同的年轻人组成的婚姻,也就开始了一场以相互渗透家庭文化为背景的战争。作家连谏表示《门-第》将会戳中70后和80后年轻人婚姻的本质,她说:“其实普通人的婚姻分为三等,所谓上品、中品、下品。上品的婚姻就是两个人的心中都充满着爱会为对方改变自己;中品的婚姻就是两人心中尚存有爱,因此便会相互迁就和忍耐;下品的婚姻就是两个人已经没有爱了,既不远改变也不愿忍耐。”

 

如今,这部以同名畅销书改编的电视剧《门-第》即将与全国观众见面,制片人唐弘静表示:“选择拍摄《门-第》,是因为这戏似一出大戏,它覆盖了所有的人群。它就像婚姻本质的一面镜子,怀着美好的愿望,令看者下定决心,从一开始就找对一个人,真心地过日子,长久而又有尊严地将婚姻维持下去。”

 

《门第》登陆四大卫视联播五大看点全揭秘(图)
                     佟大为《门-第》剧照
《门第》登陆四大卫视联播五大看点全揭秘(图)
                      佟大为《门-第》剧照


看点三:佟大为大银幕持续发光回归荧屏绝对“一哥”

 

从《玉观音》到《我们无处安放的青春》,从《奋斗》到《婚姻保卫战》,佟大为凭借一系列“高富帅”形象不仅造就了其强大的群众基础,同时也奠定了其内地电视剧“一哥”的地位。而近年来,凭借在《苹果》、《金陵十三钗》、《中国合伙人》等多部叫好又叫座的电影中的出色表现,让其在影坛持续发光发热。此次,回归荧屏在《门-第》中他首次变身“穷屌丝”,出演一个市井小民,这让他直呼过瘾:“终于演了一个没钱的穷小子。”


佟大为因为这部戏甚至一度拒绝了20几部电影的邀约:“这是一部诚意十足的电视剧,角色也很打动我,剧本从创作之初到现在等了我一年多,可以算得上是一部为我量身定制的情感大戏。”另外,佟大为还强调:“其实我个人觉得无论是电影还是电视剧,只是呈现的载体与方式不一样而已,只要观众与我本人都喜欢的作品,我就会去拍。”

 

当被问到拍摄这部戏想传达什么理念时,佟大为坦言:“我一直都希望做一个好的演员,想通过更多的作品让大家看到更不一样的自己,希望这部戏让大家更能懂得如何去体会别人的难处、乐意帮助别人以及减少对他人的伤害,希望可以与大家一起不断完善自我。”

 

看点四:电视剧结局改编更完美优质偶像佟大为传递正能量

《门-第》中如此表述“门第”与爱情的关系:“爱情,在‘门第’之下就像一个带着善意的谎言,然而只有在婚姻的博弈中互相体谅,互相关怀,携手走出‘门第’差异,才能收获最终的幸福。”相较于小说原著中略显悲凉的故事结尾,电视剧将佟大为饰演的何春生等人物的性格进行了全新刻画,故事更为饱满,结局也更为完美。

连谏说《门第》是她最喜欢、也是最厚积薄发的一部小说,胜过之前出版的任何一本。“乍一看,《门第》里是充满了爱情破碎的碎屑,每一个人都觉得自己是无辜的,其实不然,感情是幸福还是破碎,从来不是一个人说了算的,破碎爱情里的两个人,没有无辜者。在小说里何春生是没学历没出息、但自尊心超级强的一个人,因为自尊心太强,和媳妇相比他又太弱,他的压力太大了。电视剧的改编更符合当下社会关系中夫妻双方的真实状态。佟大为是一个很阳光的男孩,改编后的人物性格气质跟佟大为非常贴合。”

 

看点五:众多实力与偶像演员倾情加盟对戏火花值得期待

 

除开佟大为、于明加两位粉丝众多的青年演员挑大梁之外,丁嘉丽、杜源、周晓欧、于小伟等众多中青实力派演员的鼎力加盟也是该剧的另一大看点。北京人艺演员于明加,在近期的古装力作《楚汉传奇》饰演了刘邦一生最爱的女人“曹氏”。作者连谏曾表示,非常喜欢于明加饰演的小贝,于明加的性格像她笔下的女主角,都是又倔又正的女孩。在几乎本色出演的同时,于明加用自己的精湛演技为“罗小贝”加分不少。


以小人物荧幕形象见长的多料影后丁嘉丽,此次在《门-第》中饰演的何母汤丽华延续了她一贯的戏路,依然善良而泼辣,坚强而倔强,将一个草根母亲的泼辣和剽悍演绎的恰到好处。曾在《玉观音》中饰演潘队长,与佟大为有过精彩合作的戏骨级男演员杜源扮演何春生的岳父罗一诚,这位军人曾受过何父的救命之恩,为了一个娃娃亲的婚约用一辈子来信守承诺。杜源将罗一诚作为军人的一诺千金,作为战友的重情重义,作为父亲的威严魄力演绎得分量十足。

 

继《奋斗》之后,歌手出身的周晓欧与佟大为再度合作,扮演何春生的哥哥何秋生。相比弟弟对命运的不甘与抗争,何秋生则更早地认命,安于现状。而青年演员于小伟饰演的罗胜利则是剧中门当户对的坚决拥护者。作为一个过来人,剧中的他总是以自己小时候种下的苦果告诫妹妹罗小贝莫要重蹈覆辙。他风流倜傥,狂傲不羁,因迫不得娶了一个“糟糠之妻”而怨声载道,错将背叛婚姻当成自己与命运抗争、争取感情独立的一种宣泄方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有