加载中…
个人资料
舒灿灿
舒灿灿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,457
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曝斯琴高娃三段坎坷婚恋情史(图)

(2013-04-26 11:00:50)
标签:

斯琴高娃三段婚恋情史

斯琴高娃爱情史

斯琴高娃陈亮声

斯琴高娃女儿

斯琴高娃影视剧

分类: 娱乐八卦

 

曝斯琴高娃三段坎坷婚恋情史(图)

在斯琴高娃的电影生涯中,爱情似乎并不是主题。斯琴高娃饰演的角色,被赋予了太多女性的尊严、责任、权利和气量,却总是与爱情失之交臂,不是英年丧夫,就是男人软弱无能。也许正因为如此,戏外斯琴高娃那一段藏在遥远瑞士的爱情故事,就越发显得纯洁、温存与美丽。斯琴高娃的丈夫陈亮声是瑞士著名的华裔指挥家。他们牵手20年,一直过着相敬如宾的幸福生活。

 

斯琴高娃是国内著名演员,演技没的说,已经炉火纯青。主演的《骆驼祥子》、《成吉思汗》、《大宅门》、《康熙王朝》、《武则天秘史》等脍炙人口,堪称佳作。但谁又能知道,在斯琴高娃事业辉煌的背后,却有着坎坷的婚姻爱情史,回忆起来让人心酸不已,本博特来披露。

 

1)斯琴高娃与年轻导演。斯琴高娃的蒙古族人,从小就能歌善舞,二十岁前就在内蒙古歌舞团担任舞蹈演员兼报幕员。数年后的斯琴高娃与内蒙古电影制片厂的年轻导演相恋结婚,婚后生有一男一女。因为婚前的感情基础不够,从性格到生活的分歧导致两人在六年后离婚,四岁的儿子孙铁判给了丈夫,五岁的女儿孙丹跟着斯琴高娃再建了个不完整的家。

 

 

曝斯琴高娃三段坎坷婚恋情史(图)

2)斯琴高娃与斡尔族小伙子:1976年的时候,斯琴高娃被长春电影制片厂选中主演《占领颂》这部影片,就是这部影片却造就了斯琴高娃与该影片的剧务:那位达斡尔族小伙子敖醒晨的姻缘。然而就在两人结婚后不久,斯琴高娃就被八一电影制片厂选中主演《归心似箭》这部影片,最终斯琴高娃调进八一电影制片厂。记得当时在参加《骆驼祥子》这部影片的演出时,由于国内尚且处于传统封建思想浓郁的年代,对于出演剧中虎妞这样角色,似乎让部分人有所思想顾忌。当时斯琴高娃则不顾丈夫的反对,毅然接下了《骆驼祥子》中虎妞的这个角色,由此导致丈夫十分的不满,或许有些圈内的人尚且记得,当年斯琴高娃的丈夫甚至大闹拍片现场!最终两人思想分歧而愤然离婚。

 

 

曝斯琴高娃三段坎坷婚恋情史(图)

3)斯琴高娃与陈亮声:斯琴高娃现在的第三任丈夫陈亮声,祖籍江苏人,应该说是位在瑞士非常著名的华裔音乐指挥家,也是瑞士日内瓦青年交响乐团的指挥,同时还担任当地音乐学院的教学工作。陈声亮多年来经常回国内从事相关的文化艺术交流活动,两人也算是月老红线相牵而结识的,通过逐步的交往,最终在八六年底喜结良缘,随后两人共同在瑞士拉开生活的序幕。正当斯琴高娃事业如日中天之时,她的婚姻生活却更加稳固,两人相濡以沫已经达27年,彼此尊重对方,爱护对方,令人艳慕。

 

小插曲:斯琴高娃的第三任丈夫陈亮声,是著名导演凌子风介绍的,而且大斯琴高娃大17岁!斯琴高娃感觉对他的第一印象还不错。随即凌子风导演就介绍说;这位是陈亮声先生,瑞士著名华裔音乐指挥家。然而,斯琴高娃却没想到,这两人刚刚一见面,陈亮声就热情地握住斯琴高娃的手说;我早就认识你啊,不过是在银幕上,接着陈声亮就娴熟地说出斯琴高娃的星座与身高、血型与爱好、以及座右铭等内容,这让斯琴高娃十分惊讶和感动。

随着时间的流逝,最终陈声亮向斯琴高娃诚恳地表示了内心的爱慕之情,而斯琴高娃面对陈声亮坦诚的爱情表白,慢慢地再也放不下了。最后到1986年的时候,斯琴高娃与陈亮声走进了婚姻的殿堂。此后十几年来,斯琴高娃始终在中国与瑞士两头来回跑,而夫妻俩也聚少离多,斯琴高娃因此感觉自己对丈夫心存歉疚。幸福的是,丈夫陈亮声一直在背后默默的支持斯琴高娃,这种“执子之手,与子偕老”的感动深深感染着我们每一个人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有