加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,448,399
  • 关注人气:1,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021.10.18坐稳啊,要来了!

(2021-10-18 13:09:59)

有人问,咋还不涨呢?哈哈哈,着啥急呀,缩量之后要盘底,盘底之后才突破。今天是个经济数据集中公布的日子,大家还没有消化完,怎么会指数大涨。但是从公布情况可以看出来,消费还是没起来,经济增速略有疲软。但是同样的数据,也要看你站在什么角度去分析。如果你拿我们的数据去根国外对比,那就是一道靓丽的风景线。所以凡事都要全面看待才好,不能简单对比。

不过,从今天公布的数据看,还是有几点比较明确的。首先消费下跌,源于相对高位的反弹已经好几天,本身就有调整要求,其次疲软的CPI,让消费股蒙上一层阴影。看来那个板块想要启动,都需要宏观的数据做依据才行。良好的外贸数据,除了让我们的经济数据有了更好地支撑,也直接地刺激了制造企业的景气度。上游原材料的高企,虽然刺激了周期股上涨,但挤压了中游企业的利润,所以凡事没有两头甜,能把一头做好就是好汉。

现在的选股是头等大事,正常情况下,四季度不管周期股能不能再起一波,都是调仓换股的大好时机。有了周期股的上涨,才有了调仓换股的契机。如果不理解,那就没办法了。周期股有涨,但是不能过分追涨,要考虑节奏问题。至于其他热点,持续性也都一般,最好的情况就是大盘涨一波,周期带头,其他的跟上。

当然还有一个显著的技术特征,现在能涨的基本都是符合低位超跌特征。如果你的操作思路符合低位布局思路,其实也不用太管大盘。尤其是十一月中旬以前的大盘,基本没什么大的波动。有急拉就是差价的机会,没急拉,就等着拉就行了。我个人倾向于大盘随时能拉阳线启动,所以没啥着急的,慢慢等吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有