加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,429,134
  • 关注人气:1,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021.10.14市场已找到新平衡!

(2021-10-14 11:51:09)

经过连续的几天补跌,市场新的平衡点正在来临。如果不理解什么意思,去看看跌幅榜和大盘指数走势就应该能清楚。从目前看,跌幅榜的板块效应在减弱,基本上呈现高位股继续补跌的态势。尤其是一些短期拉升幅度比较高的板块个股在下跌,说明现在的市场人气还是很弱。符合预期的是,大盘指数却没有出现继续下跌的走势,说明市场机构对于指数影响还是非常强。不用担心市场出现非理性下跌,这才是市场这两年以来的真正积极变化。

从技术走势上看,大盘在这个位置有形成循环三底的可能。循环三底其实就是一个反复不断磨底的过程,也可以认为是衰竭低点的基本形态。说的简单点,就是大盘基本再有探底,对于市场的整体影响也不会更大,只是指数角度还需要进一步蓄势,才能走出像样的突破。市场进入四季度,从机构和散户的交易心态来讲,进攻意愿不强,但是为明年布局的计划肯定会提前实施,所以大盘近期就是个股为主的行情。如果市场想要走出较强的走势,需要启动的热点无外乎金融,周期和消费。作为最近机构提到最多的硬核科技板块,其实大部分都集中在中游生产型企业里。这个板块极有可能是一个可以跨年度关注的板块。

从现在看市场没有太多下跌的理由,有一点也值得大家关注。虽然很多个股都通过上涨兑现了业绩增长的预期,但是企业的盈利在持续改善的局面并没有改变。就像美国如果想要压制通胀,最好的方式是增大进口。这势必对于全球性的生产企业都产生利好因素,所以企业的盈利在一定的时间段内,还是有保障的。既然企业利润没有问题,大盘系统性下跌的风险就会得到控制。个股就会轮番表现,尤其是随着原材料的下跌,中游企业的盈利能力会强化。至少是阶段性强化,这样硬核科技企业的行情才值得期待。

所以,我们并不怕市场会走出不尽如人意的走势,我们最担心还是投资者的情绪会受到短时间的波动影响。最差的情况是,大盘在四季度,多做一段时间的盘整。如果真出现这种情况,明年一季度的行情就值得期待。这也是我为什么说,四季度,我最关心的是指数的高点是在那个月份出现,因为这直接关系到后边行情低点的判断。其实市场的逻辑很简单,之所以变得复杂,完全是由于大家自寻烦恼,过分强化自己导致的。但凡能够尊重一下市场,有点耐心,都不会让自己无所适从。

好好修炼吧,这个市场需要学习的东西还很多,我们只有不断精进,你才能走出不一样的投资人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有