加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,429,134
  • 关注人气:1,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020.10.13破不破低点的区别

(2021-10-13 11:43:21)

昨天市场探底,下影线,今天在探底,能不能破昨日低点,从技术上来说是一件比较重要的事。破低点就意味着市场还需要再次探底,才能确认低点,见底时间推后一天。如果今天不破昨日低点,就意味着市场在这个位置出现小绝阴的概率很大。当然市场如果走,还是要等收盘,我们无需过多预判。只是这个低点破与不破,的确影响短期见底的时间,故而才拿出来多说几句。

做投资,不仅要看短线,更重要的是看中线。目前看,周期股轮番补跌,这个压力还是很大,但是并没有引发指数的连续下跌,说明大盘的节奏已不受局部下跌的影响,这也是市场走慢牛的基础。从中线看,只要指数能够守住年线,依然不用悲观去看。当然有一种走势,就是破年线的走势,到时候在跟大家讲如何去应对。不破不立还需要其他因素配合,因为站在全局的博弈角度看,轻易倒下不符合整体利益。所以大家安心,现在没有倒掉的逻辑和动力。从现在的分化调整和上涨就能看出来,中线没啥问题,主要是补跌没有完成,新热点没有出现导致的。

关于新热点,也不需要着急,因为老热点退潮还需要时间,所以新热点一定是和老热点伴生的。老热点退潮有一个比较明显的特征,那就是多头出现破位。现在是个尖头,不太可能一路下跌的走势。当然,我们最开始在中秋前提醒周期股的卖点,到了最近几天提醒大家不要轻易抄底周期股,都是建立在,提前预判的基础上。从实战的角度出发,一定要有提前量,不能过分耍小聪明。因为现在的上涨和下跌,由于博弈因素的原因,都会非常持续。就像前天还上涨比较好的能源类品种,这两天的补跌,一样吓人,伤人。投资切不可大意,这也是为什么我一直跟大家讲过的,要学会培养自己顿感,凡事不要冲动的原因。

从我对市场认知的角度看,目前市场的逻辑还是清晰地,只是出于过渡阶段,所以方向不明显。尤其是一些人习惯性追涨杀跌,也导致热点很短暂,不利于人气恢复。有机构投资者在,就可以尽量避免恐慌情绪的蔓延,指数也可以走的更稳一些,热点切换的更快一点。不用过分担心,会有人替我们担心的,所以要学会审时度势,而不是古人忧天。

从目前看,上证指数这个位置不破位,就说明大盘还有继续新高的条件,等等周期股到位就好。相信就算是起动防守板块,金融消费和科技,指数也不会太难看。安心等等吧,价格传导没有那么快,现在海运价格不是也出现大幅杀跌了吗?情况虽然越来越复杂,但是中间生产企业的成本却在下降,难道不是利好吗?只是你要学会看懂才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有