加载中…

2021.7.22低位股启动正当时!

2021-07-22 11:39:26评论

做投资未雨绸缪可以,杞人忧天就没必要了。可往往很多人搞不清楚什么才是未雨绸缪,一般都会把杞人忧天当做未雨绸缪。杞人忧天讲究的是对当下现象的无休止情绪延伸。看上去什么都怕,总会有一种迫害妄想症的症状。未雨绸缪讲究的是应对,对未来可能出现突发情况的应对。未雨就是要提前做好计划,等待出现即可。因为人总是有一种莫名的掌控欲,凡事都喜欢有规划的活着,所以往往未雨绸缪的规划,会因为情绪的介入而变成杞人忧天的烦恼。

最近大盘应该说走的一波三折,尤其是本周初,看起来很平稳的走势,在亲历者看来,却像被打过几次一样。主要原因,就是被现象所迷惑,没有按照趋势交易理论去做。趋势本身没有问题,首先趋势线没有破位,年线没有破位,你有什么可怕的呢?其次成交量配合良好,尤其是我们一再提醒的利空变利好的逻辑,也被市场持续印证。这时候的你不仅不能悲观,反而可以利用这样的震荡主动寻找战机。事实也证明了这一点,市场在前天,第34天的时间窗口顺利企稳。

我们接下来关心两类事情,第一大盘突破3580点条件是否具备,第二市场热点有什么新的迹象。

从第一个问题可以知道,大盘向上突破,急需要成交量的配合,也需要市场指标股的配合,尤其是金融股的配合。如果没有金融股发力,市场想要彻底突破,还需要时间等待。从大盘的成交量来看,成功向上突破的概率还是很大,所以大家也不用过分担心。从热点看,金融股都在低位震荡,启动起来不会太难,所以要关注最近金融的催化因素。一旦条件成熟,市场重新启动的条件就会重新具备。

第二个问题,市场重新企稳需要热点配合,从目前市场启动的热点看,基本都涵盖在我们一直跟大家分享的行业里。比如超跌股板块中的科技,金融。还有像已经拉出主升浪的小金属,小化工等业绩预增板块。今天市场还启动了我们前两天一直跟大家讲的工程机械这个低位超跌板块。说明最近能够持续活跃的品种基本都符合低位特征,从行业来讲都是下半年有业绩增长预期的行业,尤其是科技和各行业的低位品种,机会应该更多一些。

这时候把握好个股,比看大盘更重要。关键很多人看不懂大盘,还不如不看。看不懂没关系,听话就行。至于热点个股就需要大家自己去把握,别走的太偏,后边都会有机会,尤其是量价配合良好的品种机会更大。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有