加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,448,399
  • 关注人气:1,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021.6.22还有一次考验!

(2021-06-22 12:25:17)

先说明观点,第一阶段预警已过,还有最后一次考验,那就是二次探底不破低点,随后的大阳线拉起,就是行情再次确认的时候。今天大盘再接再厉,仍然拉出阳线,代表市场短期已经转危为安。其实做投资判断,坚持正确的逻辑很重要。既不能过早的下结论,又不能过晚的下结论。过早会让你心如惊鹊,挣钱事小,生活质量肯定是非常差。过晚会造成实际损失,整日生活在解套的路上。所以在恰如其分的时候,告知大家市场实际情况,才是唯一选择之路。

3629点的时候,告诉大家,市场有13天左右的震荡,震荡正常,但是不能破位。上周三的阴线,就是预防破位,给大家提前做的预警。因为这个位置要高度重视,预警是不是就一定会走坏,这不是一个可以画等式的逻辑。如果这也能画等式,那跟抽签买股没什么区别。紧张得盯盘过后,市场终于选择了强势路径,所以预警暂时取消。

从这几天的盘面看,大盘在没有破位的情况下,连续四点拉出阳线,说明市场完成的应该是一次洗盘性质的下跌。正好落在我们提前判断的13天这个时间周期上,大盘向上,预示着市场走强的逻辑不变。但是,这里还有一次对前天低点回抽的过程,这个回抽完成以后,大盘的方向基本就可以确立。耐心等待那个激动人心的阳包阴吧,出现的时间极有可能是本周末。周末之前还有一次会杀,这可能是比较吓人的一次,但是判断的逻辑一样,不破位,随市场怎么折腾。

至于热点,我还是觉得科技股和金融股有机会。能围绕中报业绩预增去挖掘,也不失为一个好的策略。只是个股不能涨幅太大,涨幅太大的品种有反复,未必有太大的利润。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有