加载中…

2021.6.1能不能好好调调!

2021-06-01 13:30:16评论

这市场就是这样,该调的时候不一定会调整,该涨的时候不一定会涨。反正只有一点,就是你怎么不舒服,他就会怎么走。当然,有以上感觉的时候,基本上就说明你跟市场的节奏是不合拍的。做投资最重要的是跟市场能合拍,涨时你在里,跌时你在外。要到的这个状态难么?不难,主要是你要学会看趋势。以目前来看,大盘如果见顶会以什么方式展开,你清楚吗?这个问题解决了,那么其他的问题就不是问题。

比如说现在市场如果见顶,首先就会破位上升趋势,以目前的走势看,好像距离破坏趋势线,还有一点差距。所以,现在市场是该涨,可问题是,市场并没有大举向上突破。说明市场的动力不足。在动力不足的情况下,是不是该跌呢?恰恰市场并没有下跌。这时候不跌其实不好,如果跌一下,反而更容易确立上升趋势的支撑位。所以今天上涨,我是不喜欢的,有个像样的调整,会让大家看得更清楚,市场反而更容易共振上涨。

好在市场现在的重点,不是大盘,而是个股。鉴于现在大盘的震荡对于个股的影响很小,暂时放下大盘的判断,对于普通投资而言也许是个好事情。从大盘的具体走势看,见顶时间至少也要到本月中下旬,所以现在不用过分着急。至于有没有卖点,主要看个股的具体情况。

现在选股从形态上选择也许是不错的选择,因为现在个股的持续活跃的很高,所以形态选股效果不错。只要尽量考虑量价关系和位置,就能铺捉到合适的品种。从行业来看,消费大类里容易出牛股,具体选择要关注位置因素。太高的,容易出卖点。反而是低位的容易出现机会,所以我们跟大家讲,这里如果有合适的调整,其实对于未来都是一件好事。调调更健康,可惜,投资者都很急躁,所以大盘还需要几天的震荡,才有可能出现突破走势。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有