加载中…

加载中...

个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,910,113
  • 关注人气:1,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021.4.8K线走势完美!

(2021-04-08 11:30:07)

今天市场跌开有点超预期,这样时候,低开多了,容易低开阳线。小低开,就是容易出冲高阴。K线研究有一定的规律,但是具体的每天运行,尤其是震荡区间的运行,就显得随机性比较强。真正有预判的K线走势,是趋势的加速段比较容易预判的阶段性的高低点。这也是为什么每天判断K线走势,成功率并不高的主要原因,因为使用环境搞不清楚,错误就是常常出现。

最近提醒最多的就是市场震荡不影响个股涨跌,还有一点就是这个反弹段落会比预期的要复杂。如果你只是根据小周期判断,市场前天就应该跌了。由于反弹后笔的复杂度更强,一般运行周期都会超预期,所以这两天跟大家说的比较多的就是,这个反弹的时间有可能会运行11天以上。包括周线上出现一次明显冲高,也是大概率事件。从今天的走势看,这样的低开阳线走势,其实就是在完成以上判断。有人说,如果今天收个低开阴怎么看。就算低开阴也很简单,那就是明天出现阳线拉升。提前出现阳线,那么后边还会有冲高回落。这就叫此消彼长,不明白这个道理,就会混沌于每日涨跌而不能自拔。

从热点上看,现在预期比较强烈的是经济恢复超预期。不管是国内还是国外,超预期的经济增长恢复,在后期只要在连续性上得到确认,基本上就可以作为行情启动的基本逻辑。鉴于此,我们可以提前沿着机构的思路,考虑这一系列事情所引发连锁反应,以及对未来热点的预判。其实经济增长得到强化和预期,最直接的就是未来企业补库存。所以直接利好的行业应该是原材料、制造业和服务业。大家沿着这个思路去考虑未来的布局,也许能得到一些有益的参考。

所以从目前来看,市场完成平底的概率依然很大,只不过需要等待一个比较合适的启动时机。这个过程里最怕的是追涨杀跌,在行情确认之前,大部分品种都是来回震荡蓄势的过程。最终的引爆点在哪里,只能是边走边看。希望大家都运气都足够好,能够布局到那个有效的龙头板块内。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有