加载中…

2021.2.24下午会深“V”吗!

2021-02-24 11:33:37评论

看到了吗,今天的抱团股再次下跌,应该是给抱团成员心理上的一记暴击。这个市场就是这样,再好的东西,也要物有所值才可以,再坏的东西也有其基本价值。这两天看到最有意思的一句话:很多人都坚信巴菲特的投资理念,有价值的股票一定要坚定持有。反而忽略了巴菲特的原话含义,任何有价值的东西,都要在物超所值的时候去拥有才可以。看看今天的抱团股走势,就知道市场没有神话,所有的神话都是一群脑残粉贡献出来的。如果没有基民的大力申购,我想抱团股早就该松动了。

市场就是一个活生生的动物园,各种生物链都在这个园里生存,基本符合大吃小,小吃泥的逻辑。不过再大的鱼,最后都难逃岁月的洗礼。等交答券的时候,就是水落石出的时候,这个观点早在去年就说过,白马股最难过的就是年报前后。因为最好的股票没有业绩,没有回报,都会受到短期影响。不过跌一下就好了,只是现在还没有到位。同样的观点,在重复一下,白马股调整先不说幅度,时间上至少也需要三个月。至于每个人怎么处理,那就是每个人自己的选择。提醒了那么多次,如果还不记不住,看不明白,我也就无能为力了。

再说说另一个事,今天同样是下跌,不过有的是风险释放,有些是新机会酝酿。这个板块就是我们之前说的金融、科技、顺周期,尤其是顺周期的短线弹性会更好。前期一直说,这个调整震荡,对于个股来说有点像2020年六七月份科技股的感觉,大盘震荡,有的不仅不会跌,还在上涨。所谓的市场神话,无非就是对市场客观评估之后的顺势而为。在这个坚持的过程里,只要不出现原则错误就有翻身的机会。就像现在,如果你连大盘的趋势都看不懂,就很难想象你的盈利可以持续。

说说技术,大盘一个三到五天的调整已经到了第五个交易日。今天最强的走势应该是小幅低开或者高开之后的探底回升,如果市场因为白马股没有跌到位而出现破底走势,市场应该会更悲观,但是更利于市场重新企稳。难道今天下午也是一个深“V”,不管会不会深“V”,先美美在说,反正不影响基本判断。

有人说,要是等到后天在参与多好啊,我想说,如果到了后天你想买什么。你会去买这些高位的股票吗?如果你会,那么恭喜你,你能获利,但是短期很难有大的利润,因为它们后期还会有调整。如果你想参与低位的品种,对不起,低位品种不仅没有跌,还在上涨。那就看看你到底想什么时候参与市场了,如果等大盘企稳,低位品种极有可能进入短期的急拉段,是不是又要追涨呢?

总之,市场没有白吃的午餐,你所做的任何决定,都要考虑清楚一点,都是有代价的。只知道吃,不知道为吃所要付出的代价,那就是只顾抬头看天走路,付出代价是早晚的事。记住了,市场没有神话,所有的神话都是从尘埃里来的。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有