加载中…

2021.1.14现在市场是值班制!

2021-01-14 10:12:23评论

别发愁,股票涨那是该涨,股票调那是该调。涨多了调整正常,没涨调整肯定也有调的逻辑。有些事看明白了,也就那样,关键就是轮动的过程。前天券商,昨天中字头,今天又改成科技加超跌。难道这个市场也是值班制吗?你来一天,我来一天。看来是这样了,在这个阶段,春节前又不敢大涨,也没有大跌的逻辑,所以就来回拉抽屉。

从技术上分析,大盘这个小盘整,还需要等一下10天线,不排除当日破位的可能,破位即到位。从时间看,这个盘整应该是57天。从时机上看,一月底之前的年报预报和一月十五之前中小创的年报预报都会告一段落,反而容易形成调整的预期,进而成为机构利用的洗盘机会。

从市场热点看,这种轮班制,会让投资者很不适应,更容易形成追涨杀跌,进而引发投资者的失望情绪。从个股的走势看,低位股已经开启活跃模式,低位放量的股票已经从中字头向低位科技股延伸,这才是行情继续的基础。指数走势上,我希望看到今天是一个光脚走势,这样的话更符合洗盘特征。最难熬的时间就是这两天,明天过后,市场利空释放完,会给热点带来新的启动契机。

从实盘角度出发,最忌讳的是追涨杀跌。尤其是强势股,千万别乱追,追错了容易套在高点。好股票,好机会都会给你从容进场的机会,尤其是都会出现盘中调整震荡。

今天谁值班,除了超跌股,金融也来表现了。你还有什么怕的,谁家过年不吃顿饺子呢。别急,都有份,现在只是在预演,大戏估计要到春节后。节前只有一个目的,那就是不断把来年能涨的股票拉到过年可以主升的位置上等着。现在你看上的连拉股和高位股,极有可能已经进入短期派发期。千万别被套住就行,追涨永远都是风险大于机会。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有