加载中…

2020.1.14怕震荡,说明你没看清!

2021-01-13 12:09:21评论

如果你怕震荡,那说明你买的是强势股,这时候强势股容易在震荡时候出现剧烈波动。如果你不怕震荡,说明你买的是龙头股或者是超跌股,因为震荡对于这两类股票影响不大。现在震幅比较大的股票是两类,一类是热点补涨股,二类是中位补跌股。除此之外,市场没有大问题。当然市场走势一波三折,昨天跟大家讲过,这里最快调整也要到下周三以后,中间的调整应该不会破位十天线。即便大盘走的很调皮,实战也没什么办法,只能忍忍。

按照正常的隔夜消息面反应,今天低开可能更符合消息面变化。今天开盘直接高开,除了意味着市场强势以外,也只能说明这个小级别上涨还需要一个冲高,结构才能完美。当然,冲高之后,市场也同样会有震荡,因为新的5分钟级别中枢的构建位置就在附近。从今天的走势看,本周后边两天大概也是一个震荡的过程。不过这种震荡不太影响实盘,具体逻辑如下。

这里因为是一个热点切换的过程,震荡就是这个过程展开的现象。老热点不会一下结束,而新热点又没办法更快聚拢人气,所以处在一个新老热点混杂的过程里。下周以后,这个过程有可能告一段落,老热点可能会退潮,而新热点站上人气榜。鉴于有这样的判断,老热点最近的冲高其实是一个逐渐兑现利润的过程。新热点还不是太明确,笼统的认为科技和金融的机会最大,而超跌股也会逐渐企稳。

简单说,就是把手里的股票看好,比较大的震荡将会来自春节前。同样这个震荡也仅仅是一个中枢震荡的过程,不会对市场趋势产生重大改变。该做多继续做多,只是要搞清楚热点即可。没别事吓唬自己,虽然很多股票已经没有三个月前的低点,但是有机会总比没机会好。也别没事总是埋怨这个,埋怨那个,但凡自己有点出息,也不至于被市场搞晕菜。投资就像过日子,如意不如意都要过,总弄得还能离似的,怪吓人的。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有