加载中…

2020.1.8好日子会结束吗?

2021-01-08 13:29:47评论

新高过了,震荡来了,好日子会结束吗?很多人怕的是个股会和大盘一起跌,那么个股会和大盘一起跌吗?我们的答案是,不会,这里极大地可能性是进行热点切换。所以现在这种情况不仅不是结束,反而是新的开始。

大盘经过七个交易日连续上攻,在过掉3587点迎来了首次震荡,这个震荡比预期来的早了一天。正常情况下,前两天就应该有十字线或者阴线换挡,结果一路阳,导致今天出现直接高开震荡一下。那就意味着下周震荡完,市场还要往上走。八天逼空的时间被破坏以后,后边大概率会用盘升的方式展开上涨。有人问,为什么就不能跌呢?的确,这个位置虽然不低,但是因为没有共振,只有可能出现切换热点,不具备大幅杀跌的条件。从走势上来讲,我倒是担心尾盘收阳线,那么下周必有一天的大阴线震荡。

从热点上看,为什么这里不会大跌,就是因为,今天龙头股出现的震荡,而科技股顶替了老热点。看看现在的市场分化,已经引起了上面的关注,至少媒体上已经开始吹风,在不收敛收敛,有可能会引发新的关注。有时候想想,今天证券时报提出的一些观点,还是挺及时的。现在这些新基金经理,就是一门心思的往龙头板块里冲,难道就没有风险吗?难道剩下的九成公司都是垃圾吗?发泄一下情绪可以,实战上还是要注意,别被现在这些价值投资的龙头理论给洗脑了。

股票涨跌都很正常,重要的是节奏。如果节奏错了,一定要找机会调整过来,而不是随时的追涨杀跌。更重要的是龙头再好,也不能无限制涨下去,看看去年科技股的调整,你就知道,龙头股调整起来也会很吓人。好在经过半年的调整以后,科技股具备强势归来的能力,那么市场就会在不同板块内切换,形成良性互动。

说说现在的热点,今天最大的意义在于,指数有调整,但是没有形成共振。热点有切换,既让老热点降温,有没有动其根本。新热点启动需要筑底,今天的走势已经让更多的超跌股形成筑底契机。这就足够了,剩下的就是慢慢等转势。所以我们说好日子不仅没有结束,极有可能是刚刚开始。唯一的时间点是下周五,如果下周能完成一个小蓄势,估计后边就会更完美一些。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有