加载中…

加载中...

个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,578,056
  • 关注人气:1,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020.6.29今天,市场送你一块试金石?

(2020-06-29 11:25:45)

今天的市场走势很简单,这就是对小长假消息面变化的集中消化。对于这样的盘面我们怎么理解,才能做到基本客观。你只要把这些利好利空的消息当做一块试金石就行,然后在尝试用逆向思维去理解,你会发现市场真正的强弱。

先说基本面变化,七月份马上来临,半年报会集中公布,这时候其他消息面变化都会主动适应短期业绩预报带来的影响。尤其是上半月,影响会更大一点,所以这半个月是大家情绪最不稳定的一段时间。今天盘面券商和银行没有形成有效的跷跷板效应,也就是没有形成消息面的走势对冲,导致市场出现了小幅下跌。市场主要担心的并不是我们看到的国内国外的市场变化,而是基本面上面还没有形成共振催化。

从技术上来说,根据以往的经验,五穷六绝七翻身,今年五月震荡向上,六月也是震荡向上蓄势,七月大概就是一个继往开来的一个月。走势上会承接六月的蓄势,之后就会形成向上突破趋势线的过程,整体而言应该是个前低后高的走势。从几个指数不同的角度看,过完新高的创业板指需要一次过头以后的震荡。上证指数临近突破,需要等待一次重要催化。小长假期间对于银行股的一些说法,很显然没有刺激到市场,这样就需要在等待新的催化。并且从技术上来看,2942点要重点关注,这里的回调如果不能重叠此点位,将会形成5分钟级别三买。如果重叠此点位,那么市场就是多走一笔重叠,继续30分钟级别中枢延伸,从结论上来说,没有任何影响。不过这也是典型得慢牛走势特征,慢涨急跌,趋势线向上。

正向前边说的,今天走势如果做不到破位,那本身就说明市场走势没有问题,只是投资者都太谨慎,心理那根弦绷得太紧。正常的操作就是看好个股,涨幅大的可以做差价,没有上涨的持股待涨。说起来容易做起来难,但是也没什么别的办法,既然来了,就要按照市场规律办事,至于受到的考验,那是挣钱所必须要付出的代价,考虑清楚在想挣钱的事吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有