加载中…

加载中...

个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,644,252
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020.5.28今天指数分化,原因在此!

(2020-05-28 10:51:42)

今天创业板为什么走的比主板弱,简单点说,注册制的推出,给人扩容的假象,会有心理压力。但是没有新股上市的市场,就没有新陈代谢,也就是失去了成长市场的意义。新股上市不是问题,问题是能不能推出更多的好企业上市,而坏企业能不能顺利退出。其次从技术上来说,创业板的走势结构还没有完成。之前已经跟大家讲过,市场在这个位置需要一次日线的笔调整。从具体走势看,上证指数和深成指都已完成,但是创业板指还没有完成,进一步完成走势结构是必然。一个完整的日线笔调整出现,目的就是要在这里完成一个清晰完整的三十分级别中枢。其他的两个指数既然已经完成了中枢结构,从具体走势来看,就可以表现更强,甚至可以直接启动进入30分钟级别的主升段。具体以市场走势为主,不要妄自揣摩市场,只不过在实战应对上要明白这里是可以这么走的就行。为什么很多人不理解市场走势,感觉市场总是跟他们作对,好像每次市场走的都跟他们的判断不一致。其真实原因就是不尊重市场,任意在心中画好图形等着市场来实现。这有点像川建国的思维,不能说是愚蠢,也至少说明比较自我。这也是为什么昨天我跟大家讲,我都怕市场会这样走,让没有上车的人再也没有上车机会的原因。

这也有点像美国一样,拿出了那么多的钱给个人失业补助,结果现在想复工,很多人宁愿在家里继续等补助,也不愿意去复工。为什么呢?因为补助比工资高,谁还会去工作呢?政治家的一厢情愿,到最后会变成,解决了现有问题,却带出更大问题的恶性循环。这也有点像高福利的欧洲一样,老百姓是真的幸福,可这种幸福能够维持多久呢?能够维持几代人呢?没有远虑必有近忧,我们这么讲不是说给普劳大众改善福利不对,是要有个限度。因为我们的老祖宗早就总结过,人是会吃馋了,呆懒了的。一代人的颓废就会影响下面至少三代人的福祉。爱信不信,反正历史就在那里摆着,我们慢慢看就行。别忘了,这个世界很公平,没有付出,就没有收获,想不劳而获,终究不会长久。为什么,我对我们的市场这么有信心,其实大家没有想过,这些信心就是来自有你我的共同努力。

技术上就不啰嗦了,市场具备随时启动的条件,最终还是要看合力。立足实战不仅要考虑到各种因素,还要对市场的长短趋势有比较明晰的了解,并且知道如何应对这种趋势之间的切换才行。指数上的分化,还需要等待一个共振点。还是那句话,再给市场几天时间,看看60天线的转折点出现以后,市场如何表现吧。从个股走势上看,低位股已经接近再次启动的位置,大部分低位股开始低位脉冲放量,就说明市场已经接近低点区域。当然那些有退市风险的股票,尽量认输卖出完事,以后再也不要去参与这类股票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有