加载中…

2020.5.7再说说技术分析,省的有些人还在蒙圈!

2020-05-07 11:32:23评论

不知道为什么,不管多聪明的人,一进入市场,总是处在屁股决定脑袋的圈圈里。不管你是自认为看清楚了,还是一直就是个糊涂蛋,但是总免不了俗,那就是天天的看着K线发呆。甚至很多人都不知道天天该干点啥的时候,就已经被市场干掉了。今天只从技术分析的角度,专门写点东西给那些感觉自己看清楚的朋友,为什么他们总是错?

首先说长期判断,从2440点以来的低点开始,市场至少也是转入了横向震荡走势,这没有分歧吧。因为从5178点下来,市场经历过完整的大335浪型的下跌,后边至少应该连接一个某一结构下的五浪上涨吧。从目前看,并没有看到那个上涨结构的出现。换句话说,就是这个上涨结构并没有走完,虽然市场指数走势相对较弱,这跟整个市场规模扩大有直接关系。但是个股的走势却异彩纷呈,很多股票走出来大牛市的升幅。如果这个还在市场是牛还是熊问题上纠结,那就是不懂技术分析。从缠论角度来讲,因为大家的理解不同,所以分歧就更大。我一直认为从5178点到2440点已经完成了一个完整的大日线级别的盘整下跌。后边至少应该是一个日线级别的上涨,至于能不能走出日线级别的趋势上涨,结合波浪理论,概率还是很大的。就算走一个日线级别的盘整上涨,后边至少也要再过一次3288点,结构才能成立。如果考虑到2440点并没有破坏1849点的低点,也可以认为这里形成的是一个周线级别的中枢。2440点后边的一组上涨也应该是一组类似1849点到5178点级别的上涨才对,记住是级别而不是幅度。所以这里为什么只谈机会,因为你看不到这些判断是没有办法搞清楚市场为什么天天打脸空头的。

其次中线看,2440点以来,上证指数已经形成了一个上涨盘整的过程,而且还是一个调整末端之后的三角形整理形态,这样的形态未来突破是大概率事件。你可以等,可以看空,都无谓,可是你要尊重市场。为什么总是等不到低点,428日,市场借助双重利空打压大盘,结果市场完成了一次漂亮的洗盘。为什么会这么强,就是因为,这个三角形整理已经到了末端,你可以不进,机构是不敢等的。你也可以说现在有多少的利空在头上悬着,可是机会从来都是创造出来的,如果都开始看多了,那里还有这么墨迹,早突破了。但是有些问题还是要说,那就是你能看明白3288点下来这段时间走得是什么级别的结构吗?知道为什么2646点以来,市场跌不动吗?答案只有一个,那就是因为3288点到2646点的调整结构已经走完,从2646点开始已经进入到上涨结构里,所以所有的调整都是向上强势出现的。这类所说的还是比较弱的上证指数,要是看看走势更强的深成指和创业板指,应该能看的更清楚一些。所以技术分析,不需要天天的蒙,即便坚持自己,也要回头看看市场,是不是在印证自己的判断。如果市场总是跟自己的判断不符,就要问问是不是搞错了,想进步就要不断反思。这都理解不了,只靠着嘴硬,天天蒙,肯定不行。当然还有更细的结构,以后再说。

说说短线,我就想问,从2646点到目前,能看出来这是个什么级别的上涨吗?估计有说三十分钟的,还有说五分钟的。不要紧,这个东西周五晚上在聊。说三十分钟级别上涨末端的,就要考虑一下你的中枢有没有搞错,好好去翻翻书本,看看中枢是怎么定义的,就知道问题出在那里了。至少在我看来,这里还没有出现三十分钟级别的中枢结构,这也就能解释为什么这段上涨,一直比较坚挺。目的就是要先攻克年线,为未来的真正突破打下基础。说点最短线的吧,大家看好五天线就可以,如果再次收盘破五天线,就说明这段走势要结束,接下来才是营造大一级别中枢的时候。

想要高抛做差价的朋友,可以把握这个判断标准,只要不破线,就坚持做多。因为很多股票又进入到低位机会区域,想要把握,那就要找准脉络,大胆逢低参与。也有要继续等的,那就等吧,2440点到3288点不是都等过一次了吗,不差再来一次。热点就在金融和科技里面找,别跑偏了。今天啰嗦的有点多,凑活看吧。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有