加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,528,516
  • 关注人气:1,476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020.4.17学会看跌,更要学会看涨!

(2020-04-17 12:02:29)

看跌可不可以,当然可以。比如3288点附近看跌,3127点附近看跌就没有错。那为什么不能总是看跌呢?因为判断市场下跌不能过早,也不能过晚。如果站在中长期角度讲,到现在为止市场指数上是没有中长线卖点的。如果站在中短线角度,如果2019年的二月份就开始看跌,就有点太早了。如果为了一个可能的短线回调,2733点、2857点、2685点,乃至于最近的2646点附近还是看跌,那就说明分析方法出问题了。因为市场后期的走势已经印证,市场都迎来了一段比较长的反攻过程。这还是在上证指数上分析,如果放到深成指和创业板指上看,那问题就更大了。因为其它的两个指数至今都在高位震荡,除非从去年开始就打算放弃整个行情,一直等未来的某个时间的大底再参与,是可以的。之所以市场在这个时候看跌容易失误,就是因为现在是上涨势,就算上证指数走势偏弱,也是在二浪低点的确认过程中。现在持续看跌,跟2018年持续看涨是一样的问题。如果两个时间点都采取了错误的判断,那问题就真的挺大的,需要好好的理顺一下自己方法是否合适在这个市场上征战。

说点短线的,市场未来会不会跌,当然也会跌。但是,是不是马上跌,会不会大幅杀跌。首先这个上涨波段还没有结束,所以从盘中你看不到破位调整的迹象。其次,市场之所以不会大幅杀跌,是因为市场的整体环境在变化,看不到这个变化,不是现在,是未来要吃大亏。我们现在的走势还没有完全美式化,真走美式化节奏,很多人是适应不了的。那美式化和现在最大的区别是什么呢!就是市场走势会逼死人,纯技术派会被灭掉一大批。牛短熊长和牛长熊短,走势都会把一种类型极端化。过不了这关,将来很多人是要被淘汰掉的。

短线分析的标准也简单,先看六十天线接近现价再说,个股的B段走势才刚刚展开,没有一定的升幅,没有调整的空间。低位激活的品种会越来越多,整体的脉络参考两会预期,基本都会先来一波。想找差价就要等这波出来以后,去尝试把握。指数上震荡难免,只要不破位,很难走出下一笔回调,标准就是二十天线不破位就没问题。再简单一点就是看日线MACD什么时候到零轴,调整的迹象就会显现。剩下的就是耐心等市场自己走,没必要天天盯着市场,越盯越心虚。

放松点,周末快乐,后边还有高点!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有