加载中…

2020.3.27懵了吧,赶快进来!

2020-03-27 11:11:11评论

我估计这两天抄底的人应该是懵逼状态,不是说有反弹吗?外盘不是也大阳线了吗?我们怎么没点动静啊,对于这个问题还真可以多说说。从实战角度讲,抄底博反弹从来都会面临这样的状况。如果是低位反转,抄完要卖基本上没卖点。想想2440点抄底之后是不是没有卖点,真正的卖点是在三个月以后出现的。如果是二浪的盘整期间抄底,大盘基本上就是个反向指标。拉的越快的时候就是做差价的时候,而跌的最吓人的时候就是买点入场的时候,这时候重点是个股选择,而不是看着大盘折腾脑袋抽筋。说到底,实战讲究的还是对大盘整体节奏的理解,如果理解不了大盘,天天看着涨跌抽筋,操作基本就是一句笑话。比如现在习惯于投机取巧想搞一下就跑的人,市场也基本不会给你跑的机会,至少进来了就不会让你舒舒服服的跑掉。想搞好现在的行情,那就要对现阶段行情有基本的认识。我的判断是二浪低点,正是筛沙子的时候,那里会有什么舒服的地方。这时候就是看空的有看空理由,看多的有看多理由,乱搞的有乱搞理由。而且,前期的获利盘和现在进场的抄底盘,心态都不会稳定,涨起来不快,跌起来不急的走势会把很多人搞疯。这里需要一点催化因素,才会最终选择方向,不过真到那个时候,操作上也就没什么说的了。大部分人还是追的命,命运改不了,是因为认知有问题。所以,这时候等阳线的和等阴线的估计都会把花儿等谢了。这时候需要点时间,等均线下沉的到位,市场就会重新企稳。至于外盘的上涨和下跌,最终要看的是如何企稳。现在只是第一段的反弹,距离企稳还有段时间,而这段时间需要的就是耐心。别人折腾的时候,就是我们的机会,但是更好地买点已经没有。因为最好的买点已经在春节后第二天出现了,现在就是怎么找回调买点的时候。如果你非要拿高位科技股、白马股和屡创新低的破位股跟我抬杠,那就没什么可说的了,请珍重。对市场我没什么想法,涨有股票,涨的多了,还会做差价。当下行情,冷静点,好好把握吧,也许你已经一脚踏在了新起点上。

至于更宏观的逻辑,看看现在的美元指数,看看我们正在恢复的复工复产,再往后看,就看我们怎么整合现在的各方产业链了。我个人认为现在时机还不成熟,讨价还价最好的时机就是别人无路可走的时候。等吧,国运再好,也是等出来的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有