加载中…

2020.2.14这个时候让我想起2019年的元旦走势!

2020-02-14 10:46:30评论

 

震荡来了,想跑的继续跑,没进场的估计也不敢进场。继续给多头加加油,别着急,等空头翻多就行。空头不翻多,耐心持股即可。

指数上的分化,会强化空头看空的信心。但是现在的指数分化,是为了将来更好地共振,所以现在的指数分化,对于我们来讲没什么影响。新的篇章既然已经开启,那就慢慢享受吧,距离下一次的吓人走势还有段距离。个股操作要区分好,没有大幅拉升就是耐心持股。等到大家都能看明白现在是新起点的时候,估计很多股票早就拉的没影子了。这个时候让我非常想起2019年元旦的走势,是不是那个节奏,慢慢看就好。

上证指数二浪低点的确认和创业板主升浪的继续,这里已经不需要做似是而非的技术分析。因为短期技术分析结论就是持股待涨就好,剩下的说什么都是废话。成功的人一定会越来越简单,失败的人越来越喜欢钻牛角尖,这就是区别。有部电影,叫寄生虫,没事的可以去看看,里面详细的记录了两种人的人生态度是如何决定不同命运的。

最近特别不爱做技术分析,就是怕影响大家的心态,因为技术分析的结论都是双向的。如果怎么样,就会怎么样的模式看起来很客观,其实等于什么也没说。你的心态和认知能力在没有没有脱离这种模式之前,听的越少,离成功越近。能不能理解上面的话,大家好自为之吧。毕竟所有的认知都是建立在经历上的,经历这东西只有自己去干了,才能深入骨髓。所以投资这东西越来越个性化,就算我们面对的是同一个市场,同一个机会,最后的结果肯定不一样。有些人你把钱放在他手上,他都会当做废物扔掉。不是他们不想要钱,要机会,因为认知,很多人宁愿相信运气和骗子。在不断自我折磨中,消磨掉自己的美好时光。现在很多人都怕,我们不怕,虽然这个春天有点冷,不正好是瑞雪兆丰年吗!

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有