加载中…

2020.1.23现在的恐慌,北上的需要!

2020-01-23 14:16:49评论

今天这盘面必须说,真是恐慌了,这种恐慌已经到了非割不可的状态。但是我想说的是,这种恐慌仅仅是将来继续北上的需要,因为当下最大的利空也不过是个股的业绩暴雷。有人说是疾病导致的,不否认,这种短期催化因素,对于放大跌幅的确有效。但是要说,这种事件会影响中期走势,至少历史上多次类似事件都没有形成所谓的崩盘。利空从来都是洗盘的利器,不然经历过连续的上涨以后,洗盘其实是件很难的事情。不洗盘没有办法涨的更高,洗盘就需要找到合适的借口才能做到。眼下不说沪指已经连续上涨了接近两个月,创业板更是从2019年6月6号开始就没有进行过大的调整,一直涨到现在,早也需要震荡来缓解市场的超买状态。今天的恐慌盘就是市场再次企稳的基石,年前折腾了,年后倒是省事了。不然我还一直在想,未来小结构怎么去消化结构上的调整压力呢?有了这样的阴线,一切反而简单了,静待企稳即可。

从技术上来说,深成指和创业板指走势都在五分钟级别的正常调整里,后边创了新高,还会有震荡,目的即是走出小转大的中枢,然后在突破向上。上证指数跌幅更大一点,但是技术上的判断没有问题,还是突破3050点以后回抽,碰上突发事件,跌幅相对较大而已,按照重叠笔判断即可。

过年了,虽然市场走的让人揪心,但是技术上没有问题。这也是我之前就说过的,要是扛不住大盘最后一周的折腾,最好的办法,就是关机过年。从目前看,最好的过年方式,就是家里多陪陪家人,多做点好吃的犒劳犒劳自己和家里人。其乐融融,祥和过大年,恐慌调整也是为了将来更好地北上。没有四度赤水,哪有后来的一边大好形势呢?做人做事要辩证一点。再次祝愿大家吃好、喝好、玩好、鼠年都能账户长虹!面对共振调整,谁也调不深,踏踏实实先过年!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有